Пасхальный флешмоб в Хьюстоне / США

Порядка двух тысяч христиан из Второй Баптисткой Церкви города Хьюстон (штат Техас, США) собрались, чтобы отметить воскресение нашего Господа Иисуса Христа! Они называли этот танец «Обувь с ног!» и каждый участник флешмоба оставил его новую пару обуви для тех, кто действительно нуждается в самой необходимой одежде.

Скачать: по запросу в комментариях

Пасхальный флешмоб в Хьюстоне / США: 34 комментария

  1. При чем здесь твоя Библия, друг? Думаю, Библия одна. У них — на английском( перевод короля Якова, очевидно), у нас — на русском. Не понятно одно. Зачем было такое шоу устраивать для совершения доброго? Это южные баптисты, очевидно. У них тоже харизматии много, хотя в остальном учение близко к ортодоксии…

  2. Псалтырь гл.149 (1-4)
    1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
    2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
    3 Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,

    Славьте Господа, чтобы дьявол там перевернулся от вашего ликования, не заунывными песнями поражения, но прославляющими Воскресшего и победившего ад Царя Царей!!!
    2 Царств 6, (15-16):
    15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
    16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
    21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь]
    …пред Господом играть и плясать буду;
    22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
    23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

    Я буду прославлять Царя Царей, я буду веселится перед Ним

    P.S. Библия одна у всех. Есть перевод в том числе и Короля Иакова, а не «Якоба», но и другие тоже есть и на английском, а еще есть на старословянском)), но смысл от этого не меняется!
    Славьте Господа, Аллилуйа!

    1. Плясал, конечно Давид, но это не было системой и формой поклонения. И Давид перед Богом всегда ощущал себя тем самым маленьким пастушком. Потому что представление у него о Боге было высокое, а не панибратское и плотское. Не приемлет Господь такого. Чем же они отличаются от мира? Да ни чем. Одни слова, веры которым мало. И слова то должны быть от веры, а не вера от слов. Да и к врагу человечества нужно бы обращаться более кротко. Даже Михаил архангел не допустил укоризны. Сказал только:»Да запретит тебе Господь». Плакать о таких людях нужно. Не знают они Христа. А есмли и знают, то знание их какое то странное, мирское.

      1. С религией и религиозными людьми не спорю.
        Пред Господом плясать буду, танцевать, радоваться, прославлять и поклоняться Царю Моему и Богу, потому что Он достоин всей славы и чести и хвалы и самых прекрасных танцев и песен. Аллилуйа, Он воскрес, Он живой и славить буду Его всем сердцем своим и всеми движениями своими!!!
        И слава Господу, что здесь размещено это видео и все жаждущие поклониться и прославить Его в ликовании видят хотя бы малый пример того, КАК радуются Его воскресению и славят Бога не в религиозных местах.
        «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоанна 1)»,
        а «вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Римлянам 10: 17).
        Написала сюда не чтобы поспорить с кем-то, а чтобы выразить благодарность опубликовавшим. Не вижу смысла доказывать кому-либо что-либо. Видео очень понравилось. Хотя бы где-то люди имеют возможность и желание открыто на улице в такой форме славить Бога.

  3. Они радостны в Боге и эту радость можно увидеть. Есть же у нас христианские песни с движениями для детей, почему бы и взрослым это не сделать?

  4. Люди радуются в Боге и это видно. Есть ведь у нас христианские песни для детей с движениями. Почему бы взрослым это не сделать?

  5. Можно петь, плясать и радоваться когда сходит на вас Дух Святой, но не своими плясками вызывать сошествие духа, дух конечно может сойти, но вопрос — какой дух? Согласен, что эти люди, многие не знают Бога. И не надо приписывать консерватизм или религиозность, чтоб оправдать свои вожделения плоти. Такие пляски и есть пустая религия плоти. А Христианство это личное общение с Господом Иисусом.

    1. Не вам мне «не надо» говорить и указывать и говорить «зя» или «низя».
      Никто не говорит о том, что в этом их исполнении все идеально.
      Фарисеи Иисусу и его ученикам тоже много «зя» и «низя» говорили и утверждали, что знают Бога Отца, а уж обычный танец назвать «вожделением плоти» это уж простите… промолчу.

  6. Друзья, прежде чем судить служение других людей, вспомните, что каким судом судите, таким и вас осудят. Если это вам не понятно, это не значит, что это плохо или неправильно. На лицах танцующих была радость от того, что они делают, они это делали для Господа. Кто же вы такие, что судите их намерения?

    1. Аминь

      . Зашла снова посмотреть комментарии, ожидая чего-то нехорошего, но при всем при этом твердо решила для себя написать, что мнения могут быть разными и многое можно говорить, но пытаясь что-то сказать другому не нужно забывать о том, что Бог есть любовь и ненавидя грех, он любит каждого из нас и действительно, давая невольную оценку чужому прославлению или комментариям других, мы забываем, что все это нужно делать с любовью.
      Еще раз повторюсь, что служение танцующих мне сразу очень понравилось.
      Благословений.

      1. Поймите, если вам нравится, это не означает что это ИСТИНА. Если вас обличают, это не означает что вас не любят, наоборот. Зайдите на материалы Давида Вилкерсона «Призыв к скорби», вот кто искренно вас любил и этих танцующих, я тоже скорблю глядя на то, что на всякую мерзость приклеивают табличку «святыня».

  7. очень здорово! Хотелось бы, что бы побольше во всех местах, такими не традиционными способами(которые еще не запрещены законами) проводилась евангелизация.

  8. мне понравилось шоу — выглядит эффектно — то, к чему привыкает подрастающее поколение, кроме того, это творчество, требующее определенных физических и душевных усилий…. В толпе танцующих все же можно заметить людей, не вполне понимающих, что же на самом деле происходит, или же наоборот — упивающихся самим процессом (а не целью, извините меня)… среди участников вполне могут быть истинные христиане, может кто-то из проходящих мимо задумался о цели происходящего… Лично для меня эта толпа произвела впечатление, которое и призван произвести флеш-моб — люди внезапно сошлись по непонятны причинам и так же внезапно разошлись по тем же причинам — и все это оччень эффектно. плохо или хорошо? по христиански или нет? эти категории здесь неуместны — пусть танцуют, если это кому-то нужно, а Господь найдет Своих все равно!

  9. лучше чем у нас в странах постсоветского пространства — вообще никак! «Вера в душе»….?

    1. Когда речь идет о ИСТИНЕ, то нельзя ориентироваться — «лучше или хуже» Что посеешь, то и пожнешь, сеющий в плоть от плоти пожнет тление. Таких посевов достаточно, потом плачем пред Господом: «прости что допустили либерализм и наполнили церковь лицемерами…»

  10. Акция была проведена для нуждающихся в одежде. Судя по толпе с камерами, она была объявлена заблаговременно, значит и нуждающиеся наверняка как нибудь об этом прослышали. При том, эти люди оставили не старые рваные лапти, а хорошую новую обувь, которая была одета лишь раз, чтобы станцевать в ней для Господа.

    Какие-же людишки всё-таки мелочные, что из доброго дела, будут искать недочёты, неправильную форму и прочее. Бог сказал Каину: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего?

    1. прекратите оскорблять людей, которые просто высказали своё мнение…это ведь разрешается ? или все должы думать так же как и вы ???

  11. Ребята молодцы, Слава Богу. по больше таких акций, положительных, самое главное что это было сделано во имя Божье и для Его славы. У кого какое сердце не нам решать, Бог только знает.

  12. Супер! Вот такими должны быть площади наших городов. Обилие радости, прославление и восхваления нашего Бога!!!

  13. Стенать и плакать нужно нам.. за тех кто в погибель идет и Господа не приемлет! а они радуются.. за кого? за себя любимых? не настал еще час радости!! настанет но не сейчас. а сей час молитесь. молитесь за тех кто радуется, ибо сей час время скорби.

    1. Не слушайте не кого это очень классно 🙂 хочу что бы так было везде и по чаще . Когда смотриш ролик мурашки по телу и хочется встать и танцевать, прословлять господа . Поэтому дерзайте :)))))))))))

  14. Ребята очень здорово аш мурашки по телу 🙂 Когда смотришь ролик хочеться встать и танцевать вместе с вами . Вы большие молодцы вот бы побольше таково во всех городах чтобы люди не стиснялись прословлять господа ! Удачи вам и развивайтесь дальше , ине кого не слушайте каждый имеет право на своё мнение , но самое главное что об этом думает БОГ!:)))))))))

    1. Лучше смотреть не на то, что нас разделяет, а на Того Кто нас объединяет. Мы разные, но нас объединяет вера в Бога!!!

      1. Это верно…. У нас матери разные, т.е. церкви, а Отец один — Бог… И каждый выражает свою хвалу Ему по своему…

  15. Как все же здорово открыто, со святыми прославлять Бога. Это благословение для нас и для неверующих, которые видели и слышали это. Мне кажется, что надо брать пример с западных братьев и сестер (через фильтр — Писание, конечно) в открытости, а не откнекиваться: вера в душе.
    Божьих благословений!

  16. молодцы, ничего не скажешь, так прославлять будем на небесах, а они на земле тренируются, красавцы…

  17. Даже и не знаю так весело и радостно, а главное во имя Господне! Давайте Господу оставим решать какое прославление ему более угодно, Божьих Благословений дорогие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *