3 причины, почему стоит посмотреть фильм «Бог не умер»

Представь, что ты первокурсник и в свой первый день занятий твой профессор философии сообщает всей аудитории, что им нужно будет отречься, в письменной форме, от существования Бога иначе они не сдадут предмет.

Фильм God’s Not Dead (Бог не умер)

Другие студенты начинают строчить слова, «God Is Dead» (Бог умер) на листах бумаги. Что бы сделал ты? Главный герой фильма, God’s Not Dead (Бог не умер), должен выбирать между своей верой и своим будущем.

Профессор бросает ему вызов — в течении трех лекций доказать существование Бога с помощью аргументов. И все это герою приходится делать в одиночку.

Предлагаем тебе 3 причины, почему стоит посмотреть фильм «Бог не умер»:

Причина номер один.

Он освещает реальные вызовы, и трудности, с которыми сталкиваются верующие, особенно в университетах.

Причина номер два.

Фильм спрашивает тебя на какой риск ты готов пойти ради Иисуса. В наши дни, когда Бог является чем-то номинальным, Иисус ищет тех, кто «отречется от себя и возьмет крест свой и будет следовать за Ним».

Причина номер три.

Фильм предлагает основанные на реальных фактах размышления, которые необходимы сегодня христианам для защиты их веры. Божье повеление очень точное: «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1-Петра 3:15)

Какую цену ты готов заплатить сегодня ради Иисуса?

Источник: www.proactive.fm

3 причины, почему стоит посмотреть фильм «Бог не умер»: 7 комментариев

  1. Хорошая идея в фильме, однако… Не смущает ли вас то, как вкрапливаются в подобные фильмы неправильные вещи… Они показываются как что-то правильное, им такая окраска придается, но это чуждо Богу…
    Жена профессора разводится с ним… У христиан только один повод для развода — измена. Ее муж хотел быть с ней… Таким образом вам в подсознание отложили — развод не всегда плох…
    Верующий парень встречается с девушкой далекой от Бога… в реальной жизни это как правило приводит к отходу от церкви… Церковь не благословляет такой брак… Зачем же он с ней встречался?

    Кто-то скажет, что я придираюсь, но на самом деле, я бы желал, чтобы мы были бдительны и несмотря на хорошую идею фильма не воспринимали все за чистую монету, а все сверяли со Словом жизни.

    Храни вас Господь

    1. Полностью с Вами согласен. Представлена весьма хорошая апологетика. Но, похоже, на сегодняшний день этот фильм отображает самое лучшее в американском христианстве. Мы не просто должны привлечь людей к вере в то, что Бог жив, нам дано повеление учить народы тому, чему нас учит Иисус. В английском переводе — «идите и делайте учеников». Уверовать в то, что Бог есть — не намного больше веры бесов, которые тоже это знают. А научить иметь святость без которой никто не увидит Господа (и соответственно не войдёт в Царство Небесное) — есть задача, требующая от нас всего. К сожалению при всей красоте своей апологетики — с этой точки зрения фильм весьма поверхностный. Главный герой фильма — пример. И в случае с девушкой — пример очень далёкий от святости. Мои дети-подростки смотрели фильм со мной. Приходиться своим парням объяснять, что в Америке христиане не отличают чистое от нечистого. Получается, чтобы попасть в Царство Божье, достаточно признать существование Бога и публично заявить, что Он жив? И после этого все слова Христа можно игнорировать (пропуск уже есть). И в конце фильма кульминация тоже весьма сомнительная — четыре лохматых РОК!-музыканта, которые представляют собой , по мнению создателей фильма, определённый эталон. Нам с женой, которая была воспитана в многодетной по-настоящему христианской семье, приходится много сражаться за души наших пятерых детей. Они знают, что в школе и в других местах — территория врага, там мир, и они ведут себя осторожно. Но есть то, о чём сегодня говорят: «это тоже христианское». А это -действительно великая опасность. Это — территория пророка Валаама, где едят идоложертвенное, и нашим детям нужен Финеес в лице родителей и служителей, который остановит поражение в народе …

  2. Мир вам!
    спасибо, посмотрела фильм. мне понравился. согласна что есть немного дёгтя в бочке мёда, но для мирских людей это будет не 3аметно. Главное фильм даст им 3адуматься о Боге. Подскажите пожалуйста где я могу найти этот фильм на немецком или английском я3ыке?

    Божиих вам благословений!

    1. Согласен, что незаметно. Но какое Евангелие мы предлагаем, в такое они и уверуют. Если предлагаем Христа без креста, то они пойдут. И толпой пойдут, как в фильме. Но до неба не дойдут. Туда не войдёт НИЧТО нечистое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *