Борьба с депрессией

Брэндон О’Нил: Депрессия – это безумство. Думаю, что каждый сталкивается с депрессией на каком-то этапе своей жизни. Что касается меня, для меня это как цикл, который происходит просто при стечении жизненных обстоятельств. Иногда депрессия для меня — это когда я истощен эмоционально, возможно это стресс, какие-то обстоятельства, здесь может быть целый список причин депрессии.

Я помню, как в 2005 году многое произошло в моей жизни. Я женился, я получил новую работу. И было много сфер моей жизни, в которых я двигался, которые доставляли мне радость. Но в то же время мы пережили много испытаний. Я помню, как до женитьбы я работал в одной инженерной компании. И я работал на одного парня, он всё держал под контролем и был очень ненавистным…

Скачать: по запросу в комментариях

Депрессия – это безумство. Думаю, что каждый сталкивается с депрессией на каком-то этапе своей жизни. Что касается меня, для меня это как цикл, который происходит просто при стечении жизненных обстоятельств. Иногда депрессия для меня — это когда я истощен эмоционально, возможно это стресс, какие-то обстоятельства, здесь может быть целый список причин депрессии.

Я помню, как в 2005 году многое произошло в моей жизни. Я женился, я получил новую работу. И было много сфер моей жизни, в которых я двигался, которые доставляли мне радость. Но в то же время мы пережили много испытаний. Я помню, как до женитьбы я работал в одной инженерной компании. И я работал на одного парня, он всё держал под контролем и был очень ненавистным. Я помню, как по несколько раз в неделю он приходил и грозился меня уволить. Просто из-за своего отношения ко мне, или плохого настроения в тот день. И знаете, через некоторое время он сообщил, что я уволен.

И я помню, как на тот момент я хотел получить новую работу. Я помню, какое давление я испытывал в то время, потому что я собирался жениться, и мне нужно было зарабатывать на свадьбу. Это был сложный период моей жизни. Я помню, как мы купили свой первый дом, и он был разрушен ураганом Катэрина. Я помню, как потом мы вернулись и посмотрели на дом, и он был разрушен. И я помню реакцию своей жены, и внутри себя я хотел бы попытаться восстановить дом, и это было целое напряжение для меня.

И я помню, что когда я вернулся на работу, пришёл туда, то обнаружил, что у нас больше нет работы, и что мой босс распределил всю нашу работу между подобными и городскими службами. И я обнаружил, что я буду работать на свалке. Знаете, в действительности это очень унизительно. Мне это реально не нравилось. Но… Я работал там в течении четырёх месяцев, 16 часов в день, 6 дней в неделю. Мы пришлось переехать к моим родителям.

И я помню, как много раз по дороге домой, я просто рассуждал пред Богом, спрашивал: «Бог, Ты знаешь, почему всё это происходит?» Я действительно не видел выхода, я не знал, что делать, я переживал стресс, давление, я ощущал себя замкнутым. Я был опечален. Знаете, я не такой парень, который много ревёт, но я помню, что тогда я был очень тронут, и иногда, когда я возвращался домой, я плакал. Я помню, как однажды я молился так: «Ты, Боже, знаешь… Если это от Тебя для меня, то тогда хорошо. И всё, что я могу сделать, — это довериться Тебе». И я помню, что в Писании сказано, помните, о птицах, голубях, что им не следует заботиться ни о чём, что Бог пошлёт всё необходимое… И мне нужно было стать такими же, как они. Мне нужно было просто успокоиться и довериться Богу. И я помню, как я молился. Я помню, что я поверил Богу и сказал: «Если это Ты посылаешь, хорошо; но я знаю, что будет еще лучшее время».

Когда я находился в этой битве с депрессией, как я уже сказал, я чувствовал себя очень замкнутым. Просто, я не такой общительный человек, и я не могу говорить с целой группой людей об этом. Я – не такой, что всем открывается и говорит: «Эй, да, с чем я воюю? Я борюсь с депрессией!»

Но сейчас, когда я оглядываюсь назад, я обнаруживаю, что если я переживаю в своей жизни депрессию, я должен быть как открытая книга, прозрачным, не только с Богом, но также с другими верующими в церкви, с близкими друзьями, семьёй. Нужно быть открытым и прозрачным в том, что происходит.

Это помогает. Я хотел бы просто помолиться, и чтобы всё это прошло, и чтобы я больше никогда не переживал депрессию, но, к сожалению, даже сейчас я вижу, как жизнь ползёт, подкрадывается, в зависимости от разных обстоятельств. Но мне нужно найти способ, как сразиться с этим. Я должен найти способ, как преодолеть это. В то время, когда я боролся с депрессией, был один пункт, который меня очень беспокоил.
Чувство, что я никогда с этим не справлюсь. Когда я ощущал себя настолько ничтожным, когда я чувствовал себя несчастным в том, чему бы я хотел радоваться, я понимал, что что-то здесь неправильно, и что я упускаю истину. И было чувство тревоги здесь, в животе.

И был момент, когда мне пришлось встать и сказать: «Достаточно значит достаточно». Ты либо будешь в депрессии и так там и останешься, навсегда, на веки вечные; либо у тебя появится другая цель. И знаете, вы что-то делаете, и другая депрессия накатывается, и в следующий раз – ещё волна. В какой-то момент мне пришлось взять ответственность, мне нужно было начать действовать, и я сам не мог освободиться, но я знал, что источник есть Бог. И я знаю, что Бог, семья и моя жена – эти три, эти трое помогли мне всё пережить и преодолеть депрессию.

Борьба с депрессией: 3 комментария

  1. Прилепляться к Богу всем сердцем. Искать Его лица. Делать Его смыслом своей жизни — вот выход из депрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *