Необычная проповедь в вагоне венского метро

Совсем недавно в метро увидел интересное происшествие. Был не очень полный вагон и в него вошёл парень из Африки. Простой парень, прилично одетый, опрятный. Весёлый и улыбчивый. Ничего такого. Но вот, поезд тронулся, он вышел на середину вагона, где кстати стоял и я. Стал всего в метре от меня, и тут началось.

Он начал громко что-то рассказывать. О Боге. О том, что бог на любит, не глядя на то, что мы делаем. О том, что мы не животные и можем принимать решения, руководствуясь разумом. И многие такие простые, но очень важные вещи, о которые мы все знаем, но о которых всегда забываем. По крайней мере, многие из нас.

И вот, он минуты 3-4, две станции, рассказывал это, прося просто всех подумать о своей жизни. Мне была интересна реакция окружающих. Вначале, когда он только начал, все немного напряглись, мол, ещё один фанатик. Но, по ходу этой спонтанной проповеди, лица у всех посветлели, все расслабились и стали улыбаться. И было отчего.

Дело в том, что этот парень ни к чему не призывал. Не рекламировал никакую церковь и не прося пожертвования на храм. Просто обратился ко всем пассажирам данного конкретного вагона.

В конце своей проповеди он несколько раз пожелал всем счастья и хорошего дня. И когда он завершил своё выступление словом “Аминь”, то несколько человек ему ответили — “Аминь”. Вот, что значит, говорить от чистого сердца и то, что люди хотели услышать.

После его речи я вышел из вагона задумавшимся, но с какой-то лёгкостью и ощущением счастья. Даже не знаю, как это получилось. Конечно, когда говорят о Боге — он там. Но сама ситуация, понимание того, о чём была речь, заставляла, с одной стороны, задуматься о своей жизни и сделать какие-то выводы, а с другой — давало ощущение лёгкости и хорошего настроение.

Этот парень резко закончил, как и начал, поправил галстук и спокойно вышел из вагона, смешавшись с толпой и улыбаясь себе самому. Сложно было поверить в то, что он, набравшись смелости секунду назад сделал то, о чём я описал выше.

И всё бы хорошо, всё бы замечательно, но по прошествии немного времени, я подумал вот о чём — получается, что в этом вагоне собрались и ехали все те, кому это нужно было услышать, а Бог отправил к нам человека, который рассказал нам всем это. Интересная штука жизнь.

Источник: bb.je/1wMZ95r

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *