Вячеслав Полищук: «Искусство – сильная вещь, могущее показать всему миру, как действует Бог»

Вячеслав Полищук – художник от Бога. Его выставки: «Образ Божий в человеке», «Люди особой судьбы», «Императорский дом России» посетили многие москвичи и гости столицы. Вячеслав любит работать на Арбате. Любой прохожий может стать свидетелем настоящего чуда – стоит только попросить художника написать портрет.

Ещё в тридцатилетнем возрасте, оказавшись между жизнью и смертью, он впервые обратился к Богу. С почечными коликами Вячеслав попал в больницу. Медсестра ввела ему обезболивающее, не проверив реакцию организма на лекарство. В следующий миг молодой человек не только не почувствовал никакой боли, но и оказался по ту сторону реального мира.

Скачать: видео mp4

Вячеслав Полищук – художник от Бога. Его выставки: «Образ Божий в человеке», «Люди особой судьбы», «Императорский дом России» посетили многие москвичи и гости столицы. Вячеслав любит работать на Арбате. Любой прохожий может стать свидетелем настоящего чуда – стоит только попросить художника написать портрет.

Ещё в тридцатилетнем возрасте, оказавшись между жизнью и смертью, он впервые обратился к Богу. С почечными коликами Вячеслав попал в больницу. Медсестра ввела ему обезболивающее, не проверив реакцию организма на лекарство. В следующий миг молодой человек не только не почувствовал никакой боли, но и оказался по ту сторону реального мира.

Вячеслав: «Я увидел себя лежащим на кровати. А в бетонном потолке увидел дыру диаметром в два метра. И через эту дыру я увидел в голубом небе плывущие облака. И вдруг меня осенила мысль, что я прожил тридцать лет только для себя. Я всё время занимался только земными делами. И за эти тридцать лет я ничего для Бога не сделал. Когда я понял, что должен идти в ад, то впервые попросил у Бога прощение. Я сказал: «Господи! Я прошу Тебя, дай мне ещё время пожить, чтобы я мог послужить Тебе».

Вскоре Вячеслава выписали из больницы. С тех пор его жизнь обрела иной смысл. Вячеслав, наконец – то услышал свою мать, которая всё время говорила ему о Боге. Он стал читать Библию.

Вячеслав: «Для меня это было очень тяжело. Единственное что мне нравилось — это быть среди верующих».

Попытки сделать себя лучше тоже ни к чему не привели. Поняв, что собственных сил для этого не достаточно, Вячеслав пришёл в церковь и повторил своё обещание Богу.

Вячеслав: «Я жил как в аду: в постоянных терзаниях, напряжениях, в волнениях, в бессонницах. Дальше так жить я уже не мог. Я сказал Господу, что если Он меня от всего этого освободит, то я буду Ему служить».

Вячеслав получил свободу, которую просил у Бога. Его жизнь преобразилась. Концепцией его творчества стал поиск в людях Божественной сущности.

Вячеслав: «Вся жизнь человека на портрете – в его глазах и в его улыбке. Если этого нет, то, никакой жизни в портрете быть не может. Это будет портрет кожи, но не портрет духа и души».

Вячеслав Полищук создал много таких портретов духа. Его вдохновляет личность человека. Поэтому, прежде чем написать портрет, художник вникает в прожитую жизнь избранного героя.

Вячеслав: «У нас, в России, есть свои герои. Все знают Николая II. Он был не просто президентом, он был помазанником Божьим. Его помазали на царство, Церковь его благословила».

Исследуя историю жизни последнего монарха России, Вячеслав решил создать выставку «Императорский дом России». На подготовку выставки у художника ушло около десяти лет.

Вячеслав: «Я понимал, что они – высокодуховные, Божьи люди. Как они жили – это не наше дело, каждый даст отчёт за свою жизнь перед Богом».

Изучая материалы о царствовании Николая II, Вячеслав натолкнулся на пророчество Серафима Соровского о судьбе последнего царя России.

Вячеслав: «Он сказал: «В Соров, со временем, приедет Николай II на моё прославление. И тогда вы отдайте ему это письмо, чтобы он смог его прочитать». А в этом письме было написано, что будет смута и ему придётся отречься от престола, произойдёт революция, вся семья примет мученический венец, но они придут к Богу. Что они принесут плату за неверие своего народа».

Пророчество Серафима Соровского сбылось. Царь действительно приехал и ему передали это письмо.

Вячеслав: «Когда Николай II прочитал это пророческое письмо, то, как говорили свидетели, он там рыдал над этим письмом. Он понимал свою роль».

Судьба Николая II глубоко тронула художника. Свои переживания Вячеслав выразил в портретах царя и его семьи.

Вячеслав: «Согласно документам, уже, будучи в заточении, в Ипатьевском доме, никто из них (сам Николай, его супруга, дети, слуги) не боялся смерти. Они понимали, на что они идут».

Застывшее мгновение на полотнах художника излучает свет.

Вячеслав: «Искусство – это сильная вещь. Оно может показать всему миру, как действует Бог».

Следующим объектом пристального внимания художника стала королева Англии Елизавета II. Изучая жизнь королевы, Вячеслав написал несколько портретов.

Вячеслав: «У меня было побуждение отправить несколько небольших портретов, нарисованных карандашами, к её бриллиантовой свадьбе. Я ещё написал короткое письмо: «Пусть Вас Бог благословит в Вашем нелёгком служении своему народу». Я даже не ожидал, но мне пришёл ответ, очень доброжелательное письмо: «Благодарим Вас за добрые слова, за портреты. Мы с мужем словно побывали в молодости».

Тёплые слова вдохновили художника написать большой портрет Английской королевы. Работа выполнена карандашами, что необычно для портрета такого большого формата.

Вячеслав: «Теперь я решил сделать большой портрет. Я был вдохновлён тем, что она начала нести своё служение народу Англии ещё тогда, когда был Сталин. При ней было уже пятнадцать премьер – министров, а она продолжает служить. Потому что в Библии написано: «Престол царя утверждается правдою». Я думаю, что благодаря её правдивому сердцу, она до сих пор у власти».

К каждой своей выставке Вячеслав подходит как исследователь. Он всегда полон идей, которые воплощает на полотне. Его источник вдохновения никогда не иссякает. Оптимизм, любовь к жизни и благодарность Богу, художник вкладывает в каждую свою картину.

Вячеслав: «Я благодарю Бога за то, что Он дал мне возможность познать Его. Теперь я каждый день могу читать Его Слово, могу молиться, могу посещать церковь. Я знаю, что я – дитя Божье, что я рождён от Духа Святого, и что я не умру, а сразу перейду в Царство Небесное, Царство Света и буду с Ним в блаженстве навсегда! Я за это Его благодарю. Я самый счастливый человек на этой земле».

Вячеслав Полищук: «Искусство – сильная вещь, могущее показать всему миру, как действует Бог»: 7 комментариев

  1. Вячеслав Вадимович — человек Божий. После знакомства с ним я была под впечатлением от его личности, его святой жизни. Через него я пришла к Богу. Он посвятил 5 лет обучению меня Библейским истинам и практической христианской жизни. Я ему очень благодарна. Вячеслав Вадимович — христианин любящий Бога, благоговеющий перед Богом. Вся его жизнь во Христе посвящена служению Спасителю. Несмотря на жизненные трудности брат всегда ставит Христа, Его Слово на первое место в своей жизни. Даже испытывая голод и острую нужду, он с благодарным сердцем несёт всем окружающим его людям спасение Христово.

    Марина Иванова, жена пастора

  2. Россия продолжает удерживать печальную пальму мирового первенства по числу абортов, а наше законодательство в этом вопросе отается одним из самых «либеральных» в мире, в нем много пробелов и противоречий. Многие представителя государственной власти осознают, что без серьезных изменений России грозит вымирание, но считают, что принятие любых ограничительных мер вызовет негативную реакцию в обществе. Давайте вместе докажем, что это не так. Подпишитесь в поддержку права ребенка на жизнь! Отдай свой голос за будущее России, за наше будущее и будущее наших детей!

    http://stopabort.net — Проголосовать в поддержку закона по ограничению абортов!
    http://stopabort.net

    Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире!
    На форумах, в аськах, скайпах…
    Иначе мы все вымрем…

    Спасибо!

    1. Никто не должен класть камни преткновения под ноги, ступающие темной тропою неведения. Даже восхваляя доброе дело, не следует проявлять излишнего энтузиазма, а иначе вы собьете с пути тех, кто подошел послушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *