Тим Келлер Тимоти Келлер Timothy Keller Tim Keller

Идентичность, которая сможет пережить и успех и провал

Тим Келлер: Главное, что я хочу показать вам это то, что Павел, проповедуя Евангелие, всегда бросал вызов и боролся с идолами местной культуры. С идолами в сердцах людей.

Невозможно будет, у вас не получится проповедовать Евангелие способом, изменяющим жизни людей, если только вы, как и Павел, не будете распознавать, обличать и бросать вызов идолам вашей местности.

Тут я хочу показать вам, как распознать идолов, как обличить идолов и в заключение как разрушить идолов. Как их распознать, как их обличить и как их разрушить.

Первое – различение идолов. Видите ли, Павел проповедовал Евангелие таким образом, что это меняло жизни обращенных им людей.

Библия Онлайн

Из-за того, что он боролся с идолами той местности, с идолами в сердцах людей, когда люди обращались, это так меняло образ их жизни, влияло даже на культуру.

Я думаю, что в большинстве случаев есть множество людей, которые пережили рождение свыше, решили жить с Христом, как они утверждают, выбрали Христа, говорят: «Я принял Христа своим Спасителем», – но потом живут точно так же, как и люди вокруг них. В этом, кстати, кроется одно из поношений нашей церкви.

Один комментарий к “Идентичность, которая сможет пережить и успех и провал”

  1. Текст не соответствует видео. Вот видео, из которого взяты слова: youtube.com/watch?v=ylGpqBw5N0s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *