Иисуса не удержать

Иисус был мертв и погребен, огромный камень привалили к  его могиле, а фарисеи попросили у Пилата разрешение запечатать камень и поставить караул у гробницы. Пилат сказал им: «Имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете». (Мф. 27:65)

Они старались. Не получилось.

Это была безнадёжная затея тогда, и сегодня она не менее безнадёжна. И навсегда таковой останется. Можете попробовать, но Иисуса не удержать. Они не могут удержать его в могиле. Можно использовать грубую силу, можно привлечь на помощь академические знания, медиа-блокаду, политические нападки или религиозные карикатуры. И на какой-то момент может показаться, что могилу удалось «запечатать». Но только на момент. Он все равно выйдет наружу.

Никто не может отобрать у Него жизнь

Тут долго думать не надо: Он выйдет наружу, потому что внутрь он пошел по своей воле.  Он позволил себя оклеветать и унизить , бить и презирать, растерзать и убить.

«Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее».
(Ин. 10:17-18)

Никто не сможет удержать Его, потому что никто не смог Его туда силой заставить пойти. Он умер только тогда, когда Сам был готов это сделать.

Китай может быть «закрытым» на сорок лет для западных миссионеров, но не потому, что Иисус поскользнулся и упал в гробницу. Он сам, по Своей воле туда вошел. И, когда все было «запечатано», Он Сам спас 50 миллионов китайцев изнутри, без всяких там западных миссионеров. А потом Он отвалил камень, чтобы все мы могли посмотреть, что Он сделал.

Труд в темноте

Когда кажется, что Он погребен навсегда, Иисус творит Свои чудеса в темноте.

«Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он». (Мк. 4:26-27)

Миру кажется, что с Иисусом покончено. С глаз долой – из сердца вон. Им кажется, что Его Слово погребено в бесполезной антикварной пыли.

Но в темноте Иисус совершает Свой труд: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». (Ин. 12:24) Он позволил Себя похоронить («никто не отнимает ее [жизнь]»), и выйдет Он из могилы, когда пожелает, во всей силе и славе: «Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее». И Его руки пожнут плоды Его труда в темноте.

«Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его». (Деяния 2:24) Иисус сохраняет Свое первосвященство сегодня «по силе жизни непрестающей». (Евр. 7:16)

Уже 20 веков человечество старается удержать Его в гробнице. Но не получается. Они не могут похоронить Его. Не могут удержать Его внутри. Они не могут ограничить или заткнуть Ему рот.

Иисус жив и свободен уходить и приходить по Своему разумению. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Мф. 28:18) «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». (Кол. 1:16-17)

Доверься Ему и иди за Ним, несмотря ни на что. И в конечном счете ты об этом не пожалеешь.

Десять даров Воскресения

Итак, в день Воскресения, в помощь вашему пасхальному богослужению, вспомните, что мы получили благодаря воскресению Господа нашего Иисуса Христа:

1) Спаситель, Который больше не умрет.

Мы знаем, что Христос, воскрешенный из мертвых, больше никогда не умрет. (Рим. 6:9)

2) Покаяние

«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов». (Деяния 5:30–31)

3) Новое рождение

По великой Своей милости [Бог Отец] возродил нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому. (1 Петра 1:3)

4) Прощение грехов

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Кор. 15:17)

5) Святой Дух

«Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите». (Деяния 2:32–33)

6) Нет осуждения для избранных

«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим. 8:34)

7) Личная защита и дружба от нашего Господа

«Я с вами во все дни до скончания века. (Мф. 28:20)

8) Доказательства грядущего суда

«Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деяния 17:31)

9) Спасение от будущего гнева Божьего

«И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева». (1 Фес. 1:10; также Рим. 5:10)

10) Наше воскресение из мертвых

«Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами». (2 Кор. 4:14; также Рим 6:4; 8:11; 1 Кор. 6:14; 15:20)

Христос воскрес! Воистину!

hrictiane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *