Неотступный / Урок 12

Анонс урока: Павел утверждал, что в наши дни будет намного тяжелее следовать за Иисусом.

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
/Матфея 10:22/

Никто не может заставить вас сдаться. Только вы можете принять такое решение. Я хочу, чтобы вы задумались над этим. Никто не может заставить вас сдаться. Бог не будет этого делать, а дьявол просто не может. Только вы можете принять такое решение. Награда победителю несравнима с переживаемыми страданиями или с трудностями; награда — как в этой жизни, так и в следующей. Иисус сказал: «В конце все будет хорошо». Иисус предсказывает очень печальный факт последних дней…

Неотступный: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12

Неотступный / Урок 12: 2 комментария

  1. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    Многие понимают это буквально и считают, что за звание «христианин» весь мир будет ненавидеть его. Но это не так, ибо видим, что одни «христиане» — на уровне государственных религий признаются, другие «христиане» — преследуются ревностными «государственными» христианами. А потому, следует выяснить, что же означает гонение за имя Иисуса Христа.

    Имя – это не просто набор букв. За именем Христа стоит о б р а з ж и з н и. Посмотрим, как Библия показывает значение некоторых имён:

    И нарек Адам имя жене своей: Ева, она стала матерью всех живущих — Быт.3:20 — и обрела жена Адама смысл своей функции в замысле Бога

    И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сара. Быт.17:15 — добавилась всего лишь буква в имени её, а изменилась сущность «сварливой» — на «госпожу многих», на «знатную» даму.

    Итак, ИМЯ — или НАЗВАНИЕ — это носитель информации о с у щ н о с т и именуемого (названного). Вспомним, что именем «христиане» называется сегодня великое множество землян, и многие из них — весьма успешно приспособились ко всем народам без ненависти к себе, «окопались» в сытости и комфорте этого мира. А многие — даже и процветают, обладая большим «имением Господина» в материальном выражении недвижимого имущества с обслуживающим персоналом, помогая мирским друзьям укрываться от налогов в строительстве, сотрудничая с сильными мира сего и расширяя своё влияние на тех, кем они должны быть по идее ненавидимы. О чём говорил Христос? Посмотрим значение сущности имени «христианин»:
    ПО-СЛЕД-ователь Христа или идущий по следам Иисуса во все дни жизни своей. Не тот — христианин, кто по наружности таков (по названию), но тот христианин, кто по следам Христа идёт (по духу таков).
    Христианину по духу — нигде не рады, неудобен он для общества В ПРИНЦИПЕ (если христианин на самом деле). Чем? У Петра читаем:

    почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, (потому) и злословят вас. (1Петра 4:4) То есть, необязательно дело дойдёт до тюрем с требованием отречься от веры и открытых преследований в массовых масштабах – за публичную проповедь и разоблачение чего-нибудь (хотя кто-то непременно столкнётся и с таким явлением). Каждого настоящего христианина будут все ненавидеть за его о б р а з ж и з н и.

    К примеру, в коллективе воруют и лгут, пьянствуют по праздникам, раздражаются и идут по головам к достижению своих целей, а Ваня христианин — категорически нет: он всегда воспитан и сдержан, и к тому же не бьёт себя горделиво в грудь, не воруя и не участвуя в культурно-массовых алкогольных мероприятиях. И народу коллектива неприятно, что есть такой Ваня, который МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не воровать и не лгать, не напиваться, не наступать никому на горло и всегда добр и отзывчив несмотря на плохое к нему отношение.
    Или, например, все пред начальником — полным ничтожеством – раболепствуют и пресмыкаются, чтобы работу не потерять, а Ваня этот — тихо, но стойчески противится придури начальника коллектива и МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ за работу эту не держаться.
    И народу коллектива снова неприятно, что есть такой Ваня, создающий себя по образу и подобию Творца и идущий к Нему по следам сына Его Христа. И Ваня этот — молчаливый укор приспособленческой совести всего коллектива.

    И Ване не обязательно проповедовать Христа голосом, все и без слов понимают, что с ним что-то не так по меркам этого мира: Ваня-то (все понимают), во многом лучше всех (чисто по-человечески). Ваня во всех поступках — больше всех нас. И за это мы Ваню тихо ненавидим ЕСЛИ сами не планируем становиться лучше. И счастье коллектива омрачается всякий раз, когда пред ним возникает силуэт этого странного кроткого Вани, имеющего какой-то свой особенный рецепт счастья, не зависящий от того, как с ним поступают другие.
    Но если мы, христиане, уютно пристроены в мире этом и ему — как родные, значит, что-то с нами не так.

    1. А как вы себя чувствуете в этом мире!!?? И как все признанные проповедники, они ведь пешком не несут Евангелие, а разежают, и не на плохих автомобилях?? Да и все мы, пользуемся техническими достижениями и современным удобством этого мира!!?? Если-бы это было не так, мы бы здесь не оставляли свои комментарии. А насчёт Вани!? Тоже написано: ..дурные сообщества, развращают добрые нравы.. Есть то что есть, и у каждого определена его дорога!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *