Как ходить верой

Одной из побудительных причин для написания Библия было стремление научить нас надеяться и ожидать противоположного тому, что мы видим в мире. Фраза «Не верю собственным глазам» намного глубже,  чем может показаться, и служит прекрасной иллюстрацией библейского принципа  — мы должны ходить верой, а не виденьем.

Самое важное в нашей жизни подобно торчащей из земли моркови, лишь десять процентов которой на поверхности, тогда как остальные девяносто процентов остаются сокрытыми от глаз. Обманчива  не только внешность, но и сам взгляд. Суть этих Божественных противоположностей мы можем ясней понять из слов Иоанна Крестителя, говорившего:

Ему (Христу) должно расти, а мне умаляться.
Иоанна 3:30

Бог заповедуем нам давать, чтобы получать, умереть, чтобы  жить и служить, чтобы пасти Его овец. В мире духовных противоположностей, который Пэт Робертсон назвал «перевернутым царством», — «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» (Пс. 125:5), и «потерявший душу свою ради Христа сбережет ее» (Матфея 120:39).

Подступит страх, сделай совершенно обратное – верь, и вера, сначала робко возрастая в сердце, скоро достигнет той величины, что с легкостью поглотит любой человечский страх.

Подступит хворь и поразит болезнью тело, сделай совершенно обратное – уповай на Божью исцеляющую силу, что врачует твою страждущую плоть.

Поступит грусть и сдавит сердце, седлай совершенно обратное – возрадуйся и тебя наполнит Божья радость, что превозможет всякую душевную печаль.

Подступит к тебе нужда, сделай совершенно обратное —  уповай на Божье попечение, что восполнит все, чего не достает.

Подступит смущение, сделай совершенно обратное – молись  о Божьем мире, что превосходит ум и утешает сокрушенных духом.

Подступит тьма, стремясь поглотить тебя, сделай совершенно обратное – иди к Божьему свету, что не объять и целой тьме. Бог избирает обычных людей для самых необычных дел.

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1-е Коринфянам 1: 27, 29

«Находили ли вы пристанище среди бушующих стихий и пожинали ли нежданный урожай, ничуть не потрудившись? Обратитесь к Богу, спасаясь от штормов в житейском море, и обретете надежное прибежище и чудесный, превосходящий ожидания небесный плод» (Джон Оуэн).

Ты часто ощущаешь себя бессильным понять, что происходит в твоей жизни? Не унывай. Подними взор к небу – сам Господь на твоей стороне. Еще чуть-чуть и ты поймешь подлинную суть событий.

Нагорная проповедь была произнесена с одной великой целью – вывести нас из долины уныния.

Желаешь достигнуть духовной высоты? Углубляй свои взаимоотношения с Творцом.

Сомнение видит только лишь преграды,
Вера – за ними влекущий чудный путь.
Сомнение не знает среди тьмы отрады,
Вера средь туч уж видит первый луч.
Сомнению нужно все сто раз отмерить,
Вере достичь небес достаточно мгновенья.
Сомнение вопрошает: «Кто может в Бога верить?»
Вера скорей торопится ответить: «Я!»

Как ходить верой: 3 комментария

  1. О какой вере здесь идет речь? Ведь веры разные, (я не имею ввиду веру католич. православ.) есть разные библейские веры, одна из них, …от слышания.. (Рим. 10,17) Другая, как дар …иному вера тем же Духом.. (1-е Кор. 12,9) Я думаю именно об этой вере как горчичное зерно говорил Господь!? А если её нет, не дано, тогда как написано …думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил..(Рим.12,3).

  2. Прошу прощения, но в предисловие вкралась ошибочка: вроде как по смыслу просится «побудительных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *