Как стать свободным от страха раз и навсегда

Сегодня я приглашаю тебя на миг остановиться и изобразить Иисуса. Заметь, что представляешь Его идущим вдоль Галилейского моря, но не можешь достаточно представить себе, какой Он есть сейчас..

Сын Божий посетил эту землю как человек, отказавшись от своих божественных привилегий. И он до сих пор ходит по земле, облеченный в человека, в Своих сыновей и дочерей.Он поставлен на высокой, частично необитаемой, яркой, божественно великолепной высоте — великий образ силы и великолепия.

Подними свои глаза вверх и увидишь Его великим в Своем могуществе.. Позволь Его голосу говорить в тебе. Знай, что Божьи обетования молодому Иеремии относятся и к тебе, Его бесстрашному ребенку:

«Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь и все, что повелю тебе, скажешь, Не бойся их, ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иер. 1:7, 8 )

Чтобы быть эффективным в том деле, которое Бог доверяет тебе, ты должен быть как Иеремия и ощутить , что Он с тобой. Это поможет тебе не бояться того, что делают или говорят другие.

Наше жизненное путешествие сопровождается многими голосами и влияниями. Некоторые усиляют и обозначают твое направление, другие заставляют тебя сомневаться и удерживают от твоего пути. Одни призывают тебя двигаться к местам неизвестным, другие побуждают смотреть постоянно назад. Есть голоса из твоего прошлого — голоса семьи, голоса разочарования и голоса страха, которые одновременно шепчут и кричат: «Поверни назад! Возвращайся! Ты можешь упасть! Ты можешь пораниться!». Эти голоса заставляют тебя защищаться.

Но среди этих утомительных злых голосов есть призыв свежий, вдохновляющий голос. Это голос Небесного Гостя, который по Писанию, всегда стучится, прежде чем войти в твое сердце, и Он ободряет тебя двигаться вперед и вперед: «Не слушай свой страх и не смотри на ужас вокруг тебя. Не слушай лжи твоего врага, которая осуждает и мучит. Не будь сбит с пути. Мы нуждаемся в тебе. Оставайся на своем курсе и беги по твоему пути.»

Что Бог поручил сделать тебе? Ты сделал это? Ты выполнил или сказал это? Или твой ответ звучал: «Я просто….»?

Не бойся, что ты не будешь знать, что делать или что говорить. Не бойся того, как могут отвечать другие. Бог с тобой. Смирись и ходи с Ним и Он покажет тебе, что нужно делать.
Автор: Лиза Бивер

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO.IM

Как стать свободным от страха раз и навсегда: 1 комментарий

  1. Бог, всегда отвечает на наши молитвы и знает какие слова нужны нам в тот или иной момент нашей жизни.

    Слава Господу, за то, что эта маленькая статья стала ободрением и для меня, наполнив сердце уверенностью, что я смогу сделать, то, что мн должно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *