Картер Конлон

Изгонять страх

Страх перед человеком является источником энергии для нашей греховной натуре. Все началось с тех пор, когда сатана перестал быть поклонником на небесах — ему хотелось, чтобы поклонялись ему самому. Желание его сердца привело его к мыслям, которые были противоположны Божьим.

Придя в Эдемский сад к Адаму и Еве, он посеял в их падшую человеческую природу. желание жить и мыслить независимо от Бога. Что, в конечном счете, стало желанием быть как Бог.

С тех пор греховная природа укоренилась в человечестве. Следующим шагом было желание быть признанным. И падший человек стал обращаться один к другому для признания. Именно поэтому мы так сильно ожидаем мнения от других людей о нас.

Мы зависим от мнения, успешны ли мы или нет в глазах других людей. Это желание хвалы людей распространяется во многих отраслях, где люди могут жить среди аплодисментов и похвалы. Люди могут распознать ловушку, однако, достигнув некоторых вершин обожания, они становятся зависимыми от признания людей и больше не могут жить без этого.

Подумайте о том, как будет печально предстать однажды пред Господом, и заметить того, кого вы когда-то знали. Он посмотрит вам в глаза и скажет: «Ты знал правду. Ты знал, что есть рай и ад. Да, я был невыносим, но почему ты не открыл рот и не сказал мне? Ты знал, что я буду здесь, и что мои дети в конечном итоге будут здесь. Почему ты не сказал мне?»

К сожалению, это единственная причина, по которой любое Божье дитя не сказало: «Я желал угодить тебе больше, чем Богу. Мне хотелось понравиться тебе. Я не хотел, чтобы ты смеялся надо мной, но желал твоего признания». Это ловушка, если мы любим славу человеческую, нежели славу Божию.

Исходя из слов Павла, единственный способ избежать этой ловушки, страха перед человеком — взывать к Богу, зная, что Он не дал нам духа боязни, но силы и любви и целомудрия (см. 2-е Тимофею 1:07).

Только Бог может дать нам возможность избежать быть водимыми признанием или критикой людей. Кроме того, Писание говорит нам, что «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» . (1-е Иоан.4:18).

Любовь Бога не только изгоняет страх, но она приведет нас к тем, кто живет без Бога, чтобы благословить их, независимо от их реакции к нам.

Изгонять страх: 2 комментария

  1. «Любовь Бога не только изгоняет страх, но она приведет нас к тем, кто живет без Бога, чтобы благословить их, независимо от их реакции к нам.» Да будет так !!!

  2. Цитата — «»Придя в Эдемский сад к Адаму и Еве, он посеял в их падшую человеческую природу.»»

    Где вы умудрились найти падшую человеческую природу…?

    «»»27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. «»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *