Святое отчаяние

Вы и я живем во такое время, которое я называю «время святого отчаяния».

Наше общество очень быстро вырождается. Ужасающие преступления происходят так часто, что наши чувства притупляются ко всему этому. Ненормальное становится нормой, а зло – хорошим. Возможно, вы, осмотревшись вокруг, задаете вопрос: «Как я могу вписаться в это время? Что Бог может сделать через мою жизнь? Если Он собирается что-то сделать, то почему мои молитвы по Слову Его до сих пор без ответа?»

Чтобы помочь найти ответы на эти вопросы, давайте посмотрим на другое время в истории, когда народ переживал время отчаяния. В книге Первая Царств говорится о сезоне, когда люди не имели слово от Бога или видения. Священство, вместо того, чтобы ходатайствовать за народ перед Богом, серьезно скомпрометировало себя (см. 1-я Царств 2:22-24, 3:01). Божий ум, Его характер и Его цель были скрыты, оставляя людей без ответов на вопросы в их сердцах: «Что происходит в нашем обществе? Куда мы идем?»

Их ситуация была очень похожа на время, в котором живем мы, когда кажется, что присутствие Бога и Его сила, которое мы знали на протяжении нашей истории, внезапно исчезли. Похоже, что враги Бога взяли верх, диктуя, когда нам молиться, чему мы можем учить наших детей, что является правильным, а что нет. В результате, в сердцах людей звучит глубокий крик.

Псалом 106 говорит о времени святого отчаяния, которое повторялось на протяжении всей истории. Псалмопевец описывает людей, бывших в плену, блуждающих и голодающих. Это было время, когда люди отвратились от истины Божией. Тем не менее, именно во время отчаяния народ начал взывать к Богу. Тоже происходит и в наши дни. Крик растет в нашем поколении. Он не слышен естественным ухом, но Бог слышит его. Как тогда, когда Бог пришел к Моисею и сказал: «Я услышал крик народа и Я пришел избавить его». (см. Исход 3:7-8). Другими словами: «Я услышал безнадежный стон народа». Сегодня Господь слышит крики людей, чьи мечты были разрушены; родителей, чьи дети сбились с пути; тех, кто спрашивает: «Что с нами случилось?»

«Я увидел страдание народа Моего… и услышал их вопль». (Исход 3:07)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *