Молитва

Леонард Равенхилл: Сегодня мы пытаемся организовать, собрать группу людей. Бог никогда так не делал. Бог берёт отдельных людей. Бог берёт Моисея в уединённое место в пустыне. Иоанн Креститель был в пустыне до дня его явления.

Иисус, Сын Божий, оставивший славу, провёл тридцать лет подготовки к служению! Иоанн Креститель – тридцать лет подготовки. Апостол Павел – как минимум, тридцать лет. Моисей – как минимум, сорок лет подготовки; а мы хотим пройти шесть месяцев Библейской школы и выйти супер-пророком!

Именно факт времени убивает большинство из нас. Скажите мне, сколько времени вы проводите наедине с Богом, и я скажу вам, насколько вы духовны. Не количество собраний, которые вы посещаете. Не количество даров, которые у вас есть. Не количество проповедей, которые вы проповедуете. Не количество записей, изданных вами. Скажите мне, сколько времени вы проводите наедине с Богом… И я скажу вам, насколько вы духовны.

Эдвард Баундс: Мы выносим это, как наше наиболее трезвое суждение: что великой нуждой церкви в этом и во всех веках являются люди такой внушительной веры, такой незапятнанной святости, такой явной духовной напористости и поглощающей ревности, что их молитвы, вера, жизнь и служение пребывают в настолько радикальной и агрессивной форме, что они произведут духовные революции, которые сформируют эры в личной и церковной жизни.

Чарльз Сперджен: Используй молот усердия, и пусть упражняется молитвенное колено, и не останется ни одной каменной доктрины в откровении, которая полезна для твоего понимания, и которая не разлетится в осколках под упражнением молитвы и веры.

Ты можешь проложить себе дорогу сквозь что угодно ломом молитвы. Мысли и рассуждения, как стальные клины, позволяющие укрепиться в истине; но молитва – это лом, который взламывает железный сундук со священной тайной, чтобы мы могли добраться до скрытого в нём сокровища.

Эдвард Баундс: Где Христовы лидеры, которые могут научить современных святых молиться и заставят их это делать? Знаем ли мы, что мы растим безмолитвенное поколение святых? Где апостольские лидеры, которые заставят Божий народ молиться? Пусть выйдут вперёд и совершат это дело, и это будет величайшим возможным делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *