Наша карта и компас на этот год

Без квалифицированного гида ни один горный альпинист даже не попытается взяться за такое амбициозное предприятие, как покорение горы Эверест.

Перед тем, как достигнуть вершин Гималаев, окутанных туманами и буранами, со скрытыми расщелинами, альпинист должен преодолеть ледяные дебри.

Каждый горный альпинист знает, что один шаг разделяет его от смерти. Он может обладать лучшим снаряжением, его карта и компас могут быть самыми точными, но ему всё равно нужен гид.

Современные корабли оснащены радарами; на некоторых установлено глубинное устройство. И эти механизмы отвечают за точность следования карте и компасу, но в некоторых моментах на корабле всё равно необходим дипломированный лоцман.

Посмеем ли мы самостоятельно двигаться к вершинам духовности в наступающем году без карты Слова Божьего и руководства Духа Святого? Будет ли жизненное море для нас в этом году менее опасным, чем бушующий океан для Атлантического лайнера?

Было бы хорошо, если бы в самом начале этого очень судьбоносного для многих года мы вместе с терпеливым Иовом произнесли: «Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иова 23:12).

Во многих частях земного шара Слово Господне обвиняют, сжигают или запрещают. История повторяется. Но Божье слово нетленно и безошибочно. Даже в этом супер научном веке у нас нет извинений пред Библией. Это окончательное Божье слово для человека. В настоящем времени это единственное Божье слово к человеку. Это безошибочное откровение непогрешимого Бога для ошибающегося человека.

Любое общество, повинующееся 10 основным заповедям в Библии, может устоять. Любое общество, которое не повинуется Божественным постановлениям, упадёт, даже не смотря на финансовое процветание или военную мощь.

Несколько лет назад, во время торжественной церемонии коронации настоящей Королевы Великобритании Елизаветы возникла пауза. После чего её Величеству подарили экземпляр Библии со следующими словами: «Это наивеличайшая драгоценность, что мир может только себе позволить». Какая истина!

Благословенное Слово живого Бога – это больше, чем просто книга с текстами. Это еще и руководство. Библия – это единственное руководство, которое, как карта, направляет путь каждого человека, кто поворачивается спиной к Городу Гибели и обращает лицо своё к Небесному Граду.

Путь Христианина Пилигрима лежит вверх к горам, и всё, на что он полается, — это Слово Господа. Божье дитя должно переносить тяжесть и зной дня, и колодцем его утешения, из которого он пьёт, постоянно является Слово Божие. Путь христианина пролегает во тьме, и только Слово может быть светильником ноге его и светом стезе его.
В жизни каждого есть опасности. Дикие лесные животные пожирают друг друга; кошки набрасываются на мышек; собаки убивают кошек; люди убивают собак. У нас есть враги даже среди молчаливых деревьев. Для всех «жизнь» – это всегда присутствующая опасность величайшей силы.

Социалисты утверждают, что их враг – это безмятежное благосостояние. Школьный учитель ищет разрушения невежества. Медицина воюет с болезнью. Некоторые с неутомимым рвением ведут войну с классовыми различиями и барьерами между расами. В христианской жизни больше опасностей, чем в любой другой.

Христиане знают, что для противостояния и штурмового броска в небо, по крайней мере, необходимы три великие силы: мир, плоть и дьявол. Для схватки с этими мощными противниками многомилостивый Бог уже даровал нам еще более мощные силы: кровь Христа, Дух Святой и Слово Божие. Прямо сейчас в частности я размышляю только о третьей силе – Слове Божьем.

Мышцы и сухожилья христианина напрягаются при нагрузке, дарованной Духом. Чтобы добиться духовной выдержки, каждый верующий бремя-носитель должен питаться жестким мясом Слова.

Сатана, враг душ человеческих, снайперски обстреливает пилигримов из совсем неприглядных кустов. Ответный огонь должен быть произведен из того же оружия, что использовал на войне сам Христос: «Ибо так написано». Мы преодолеваем дьявола кровью Агнца и словом нашего свидетельства. Также у нас должен быть Духовный меч.
Есть обратная сторона чтения Слова Господня. Чтобы она открылась, Дух Святой, Автор Слова, снисходит, пребывает в верующем и объясняет ему это Слово. Иисус говорил, что не хлебом одним будет жить человек.

Но человек даже не пытается жить только хлебом. Он пьёт из запретных источников, похищает запретные плоды. Он пытается утолить жажду своей души запретными стимуляторами.

В тоже время те, кто принял Божьи запреты, радуются тому, что сам Дух, Учитель, Вечная Мудрость, удостоил их достоянием Иисуса и являет их в США.

Единственная проблема в христианстве – это процесс жизни. Чтобы стать отличным христианином, не нужно быть теологом с острым, как бритва, умом. Чтобы жить жизнью, достойной Бога, мы сперва должны читать Слово и затем повиноваться Ему. Это значит, что мы должны практиковать Слово, знание должно трансформироваться в действие. «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только», – говорил наш великий Учитель.

Поэтому, в этом наступающем году, давайте с мудростью читать Библию, со святостью практиковать Библию и с благословением повиноваться Библии!

Наша карта и компас на этот год: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *