Судилище Христово

О, Бог, отпечатай вечность на моих глазах! Но вы знаете, если Бог бы отпечатал вечность или даже суд на наших глазах или, если угодно, на плотяных скрижалях наших сердец, я вполне уверен, что мы бы были весьма, весьма другим поколением Божьих людей, в мире сегодня.

Мы живём слишком во времени, мы слишком приземлённые. Мы видим так, как другие люди, мы думаем, как другие люди. Мы тратим своё время так же, как тратит его мир. Мы тратим свои деньги. Мы должны быть иным родом людей.

Я верю, что Церкви Иисуса Христа нужно новое откровение величия Божия. Мы все однажды предстанем… Можете себе представить? …Пред судилищем Христовым, чтобы дать отчёт за дела, соделанные в теле. Это ведь – Царь царей и Судья судей и это трибунал трибуналов. И апелляционного суда не будет после. Вердикт окончательный.

Послушай, когда ты увидишь Иисуса, ты не подойдёшь к Нему и не скажешь: «Эй, дружище, я рад, что ты умер за меня». Когда ты увидишь Иисуса, ты будешь почти парализован страхом, если у тебя не будет прославленного тела и прославленного ума.

Вы скажете: «Ну, Мистер Равенхилл, у меня не будет серьёзных проблем, потому что, знаете ли, у меня плохая память». Хорошо, вот, что я вам скажу, в тот день у вас будет хорошая память. У Малахии написано, что у Бога есть памятная книга. И я думаю, что вам было бы полезно каждый вечер перед сном на этой неделе спрашивать у Бога: «Что Ты записал в Свою книгу о моей жизни сегодня?»

Вы сегодня утром проснулись и поблагодарили Бога за то, что вы чисты, а? Поблагодарили ль вы Его за то, что Он разбил оковы дьявольской горячки, которая у вас была, чтоб нюхать кокаин или наркотики, или ещё что-то? Разве ты сейчас не рада, что ты сейчас не проститутка, а будешь частью Невесты Агнца? Разве вы не рады, что Он убрал с вашего сердца алчность и дурной нрав и всякие отвратительные, ужасные вещи, которые владели вами?

Самая сокрушительная мысль, которая когда-либо была у меня, — это мысль о моей личной ответственности перед Богом однажды. Мы не будем просто судимы за то, что мы сделали, мы будем судимы за то, почему мы это сделали! Не за действие, а за мотив. Что мотивировало твоё даяние? Почему? Каков за этим мотив?

Он не просто берёт ваши грехи, Он берёт ваше я, Он берёт направление вашей жизнью. И правдой является не только то, что мы живём в мире обанкротившейся политики, но мы живём в мире, и это самое трагичное, обанкротившейся церкви.

Когда уже во имя Бога церковь вновь откроет своё сердце и откроет свой разум, и начнёт видеть? Может ли Бог простить каждый грех, который я когда-либо совершил? Я скажу, конечно, Он может. Но только если ты покаешься в своём грехе и призовёшь кровь Христову и попросишь о милости . Тот ласковый Иисус, который ходил и делал добро, и целовал младенцев, и благословлял людей… Конечно, а… Нет ничего красивее маленького ягнёнка. Нет ничего ужаснее гнева Агнца! Бог должен вынести на суд каждое дело со всякой тайной. Мёртвые и великие, и малые предстанут пред Богом в тот ужасный день.

Но скажем, что я, всего лишь шоумен? Какова моя тайная жизнь? Потому что Бог не только дал нам Иисуса Христа, Он дал нам всё. И так как в доме Божьем не хватает радости, нам нужно развлечение. Потому что развлечение – это дьявольская замена радости.

Я думаю, что прежде чем тыкать пальцем на мир, нам следует обратиться к самой церкви и сказать: «Послушайте, нам нужно одеться во вретище и прах и смириться, и сказать: «Всемогущий Бог!» Когда я смотрю на церковь в Новом Завете… У них не было величественных зданий. У них не было оплачиваемых евангелистов. У них не было много денег. У них не было организации. Он не могли выступать по телевидению и попрошайничать. Но я скажу вам, что они сделали – они перевернули мир!!

И мне стыдно быть частью церкви Иисуса сегодня, потому что я верю, что она является позором для Святого Бога. Большинство нашей радости заключается в хлопании ладоней и увеселении. А потом мы говорим о всяком мирском мусоре.

О, потеряйтесь в Нём! Будь поглощённым Им! Ты подходишь так близко к сердцу Бога, что ты разделяешь Его скорбь о мире и об отступившей церкви, которая у нас сегодня есть. Потому что если ты возмужаешь в Боге, то все карлики вокруг тебя будут критиковать и насмехаться над тобой, и говорить: «Хочешь быть святее всех нас, да?»

Вы увидите, что мужи, которые были наиболее героичны для Бога, — это были мужи с наиболее сильной молитвенной жизнью. Единственное, что будет постоянно связывать меня с победой через кровь Христа, — это моя личная молитвенная жизнь для Него, Сына Божья. Моё преклонение перед Ним и воздаяние должного Ему каждый день – это больше, чем моё служение, больше моих денег. Что я люблю Его и преклоняюсь пред Ним, и превозношу Его, и ка бы держу Его за ноги.

Знаете, почему мир нищий и больной на улице? Потому что мы на самом деле не умеем молиться, вот почему. Я говорил много раз и повторю сегодня утром, что ни один человек не может быть больше, чем его молитвенная жизнь. Позвольте мне пожить с человеком немного и разделить его молитвенную жизнь, и я скажу вам, насколько я думаю, он высокой, или как я думаю, он величествен в Боге.
Это будет приводящий в трепет день. Видите ли, не будет возможности… Не будет возможности прорепетировать. И более не будет возможности повторения. Потому что, опять-таки, суд окончательный. И я вновь вспоминаю, как доктор Тозер сказал мне однажды. Он сказал: «Лен, знаешь, что?» Он сказал, едва ли мы успеем переступить из времени в вечность и взглянуть на вечность, как мы склоним головы в стыде и смирении и скажем: «Бог мой, посмотри какие богатства были во Христе Иисусе, а я иду к Судилищу почти нищий».

Учитель, прости и вновь вдохнови нас. Изгони всё мирское и помоги нам всегда жить с вечными ценностями перед глазами. Сказал тот великий муж, что родил пробуждение: «Боже, отпечатай вечность на наших глазах».

Знаете, если мы не можем жить на этой земле, как иной род людей, мы не имеем права жить здесь. Если мы станем вновь людьми, которые действительно крещены послушанием, покорные полной воле Божьей, которые не заботятся о человеческом мнении , не просят большего, чтобы расточить на себя, но говорят: «О, Боже, я хочу, чтобы моя жизнь была поправлена так, чтобы когда я встану в Твоём приводящим в трепет присутствии, как сказал Иаков, мы не посрамимся в день приходя Его».

Судилище Христово: 2 комментария

  1. Слава Господу!
    Страждущие по воле Божьей! то чего так не хватает Христовой церкви…

  2. ООО.. как не хватает нам сегодня ЭТОГО, церковь умерает, оо народ Божий пробудись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *