Павел Федорук Message: 03 Будь внимателен к действиям Господа

Message: 03 Будь внимателен к действиям Господа

Бог по-прежнему что-то делает на этой земле, не так ли? Его действия касаются непосредственно твоей жизни, жизни Его Церкви, а также царств земных и всей сотворенной Им Вселенной. По-прежнему, Он восседает на троне и без Его ведома и позволения ничего не случается.

Нам следует обратить внимание на следующее: во все времена люди, которые не придавали должного значения Его действиям, оказывались разрушенными — и душой, и верой, и разрушенной оставалась их жизнь.

Почему-то мы склонны внимательно относиться к действиям кого угодно, только не Бога. Мы будем следить за пастором, соседом, братом, потом за политиком и президентом, а еще за новостями…

Однажды Давид попал в неприятную ситуацию: убегая от собственного сына, который восстал против него, Давид подвергается унижению и насмешкам со стороны негодного человека по имени Семей. «Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты — кровопийца».

Не просто было слушать это и великому царю, и его помощникам. «И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову».

Нормальная реакция на такое безобразное и нахальное беззаконие.

Но что ответил Давид?

Очевидно, где-то в глубине души он понял, что это Бог допустил, и рассматривать происходящее просто как наглость Семея было бы не разумно.

«И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? Пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?»

Вы слышите, что говорит Давид?!

По-моему, он был внимательнее к действиям Господа больше, чем к выходкам Семея.

Не от того ли у нас иногда споры, обиды, склоки и разделения, что мы не умеем так, как Давид смотреть на ситуацию?

Послушайте это еще раз: «За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их».

Это серьезное предостережение.

Да, в свое время Божий суд найдет и Авессалома, и Семей не отойдет в могилу ненаказанным, но в текущий момент Бог чего-то добивался в душе Давида.

Дорогие, сколько Божьей работы осталось неосуществленной в нашей жизни, сколько руин осталось от любви и веры тех, кто в какой-то момент стал невнимательным к действиям Господа?!

Сотни тысяч Израильтян легли костями в пустыне — они были невнимательны к Его действиям, и Он разрушил их планы, и не созидал их.

«Пришел к Своим, и Свои Его не приняли» — не распознали Мессию, были невнимательны, и не узнали времени посещения. «Остается дом ваш пуст…»

Так, может, не зря Бог предупреждал пророка Илию о «веянии тихого ветра»? Он ведь мог явиться и в огне, и устрашающем ураганном ветре или землетрясении, но был лишь в тихом веянии ветра.

Наверное, чтобы мы были внимательными, чтобы не пропустили самое важное — Бога и Его действие.

Конечно, огонь и землетрясение заметили бы многие, но Бог хочет иметь дело с теми, кто готов отвергнуть себя, отказаться от других пониманий происходящего на жизненном пути, и будет прислушиваться, будет всматриваться в действия Господни.

Будьте внимательны к действиям Господа.

Message: 03 Будь внимателен к действиям Господа: 7 комментариев

  1. Есть над чем задуматься и это здорово… Л Ю Д И ШЕВЕ ЛИТЕ МОЗГАМИ , если вы люди конечно…

  2. Дай Бог, мудрості, кожному з нас бути уважним до Божоі роботи в нашому, повсякденному житті!

  3. Очень важная проповедь для меня. Спасибо Господу, что через своих проповедников учит нас! Ему слава за всё.

  4. Как часто я не прохожу ситуации, как Давид, не всегда понимая, что их допустил Господь. Бывает, что не хватает терпения. Спасибо вам за напоминание.

  5. Павел Да Благославит тебя Господь за твои короткие месаджи, как много в них смысла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *