Message: 19 Безумное Евангелие

Как страшно нам стало оказаться непонятыми обществом! Разочаровать ожидания людей! Представляю, как были разочарованы люди, когда Христос не сверг ни императора, ни жестокого Ирода. Даже себя не захотел спасать.

Кто будет следовать за таким лидером? Как теперь ему верить?! Такой кредит доверия не оправдал! Народ нужно спасать от римского гнета, а Он предлагает им спасение от грехов! Кому нужен такой Христос?!

Люди искали у Него сочувствия и справедливого суда, Его же ответом было: «Если не покаетесь, все так же погибнете».

Скорее всего, Его считали странным, глухим к проблемам общества, не готовым стать рядом с народом в критические для народа моменты. Иисус был слишком озабочен духовно-небесными целями.

Что ж, современная церковь может гордиться – мы исправили эту оплошность Божьего Сына. Мы оправдали ожидания безбожного общества. Мы включились во все их процессы, церковь с народом, церковь нашла ответы на вызовы современности.

Как жаль, что это не удалось Христу. Его не поняли. Даже ученики. Разбежались. Бросили Учителя с Его непонятным учением.

«Не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его…»

Кому нужен такой Христос? Кому нужна Церковь с безумным Евангелием?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет» (Ис.53:5,10,11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *