Христианская книга "Много шума из-за Церкви" Филип Янси

Много шума из-за церкви • Скачать

Эйден Тозер писал: «Есть много вопросов, ответы на которые сокрыты в тайных глубинах Божьего естества. Если посвятить всю свою жизнь разгадке этих тайн, можно стать великим богословом, но великим святым — никогда». Мы — Божьи создания, а потому главным нашим стремлением должно оставаться стремление к святости.

И вот из книги я вынес для себя удивительно разнородные мысли, которыми и поделюсь с вами.

— При всей своей глубокой любви к Библии я предпочел бы быть святым, нежели богословом. Но святость не достижима наедине с самим собой, в отсутствие «внешних раздражителей». Великий институт человечества, в рамках которого святость может существовать, — это Тело Христово, Церковь, скопище чудаков. Их чудачества — залог моей святости. Мои чудачества — залог их святости…

— Поместная церковь — живой организм со своим характером, присущей только ей атмосферой. А в живом организме никогда не должна застаиваться кровь. Разгонять ее по кровеносным сосудам — задача сердечной мышцы. И тех, кто в Теле Христовом роль сердечной мышцы выполняет…

— Боль в Теле Христовом никогда нельзя гасить. Если это боль членов Тела — ее нужно лечить. Если же это боль от ожогов, полученных в миру, то ожог лишь показывает, где в миру пылает пожар, куда и какую спасательную команду нужно высылать…

Христианская книга Филипа Янси заставила меня думать. Много думать. Гораздо больше, чем некоторые пухлые фолианты. И все потому, что она задела меня за живое.

Скачать бесплатно: текст doc

Много шума из-за церкви • Скачать: 5 комментариев

  1. Хорошая книга, в свое время прочитав ее, получил для себя ответы на многочисленные вопросы, которые возникали у меня в виду жизненных обстоятельств.

  2. Филипп Янси — прекрасный христианский писатель. Ни одной книги не пропустила, а книга «Много шума из-за церкви», открыла мне глаза на многие вещи, о которых я даже не подозревала. Советую её читать и вы поймёте, что же из себя должна представлять церковь. Книги этого писателя находят отклик в моей душе.

  3. Мне так стало хорошо на душе,когда я прочитал несколько страниц этой книги.Слава Господу Богу,который создал Церковь живую.Слова из книги:«Добродетельная, но одинокая Душа… подобна горящему угольку. Она не разгорается, а лишь остывает». Без Церкви,общения с родными по духу мы охладели бы,рано или поздно.Прочтите книгу и вам захочется ходить в Дом Божий.

  4. Псалом 26:4 — «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *