Мой муж любит Кое-Кого больше, чем меня

Есть у меня секрет, которым хочу поделиться с вами: мой муж любит Кое-Кого больше, чем меня.

Для случайного слушателя такие слова покажутся очень странными и абсолютно неприемлемыми.  Кто-то подумает, что у нас в браке трещины по всем фронтам, или что мы согласились на посредственные отношения друг с другом.

Но для нас эта мысль вполне понятна в свете наших личных отношений с Богом, Иисусом Христом.

Мой муж Джон любит Господа больше, чем меня. Да и я Бога люблю больше, чем своего мужа. И так было всегда. И молюсь я о том, чтобы так всегда и оставалось.

Наши личные отношения с Богом важнее наших отношений друг с другом. И я искренне полагаю, что именно на этом держится наш брак, оставаясь крепким и полноценным.

Наши отношения с Богом – это сверхъестественные отношения, которые дают нам силы обогащать жизнь людей вокруг нас.

Понимаете, на всякий лучший день в нашем браке всегда будет день, когда не все так хорошо, когда не хочется ни любить, ни прощать. Иногда мы обижаемся. Иногда нам кажется, что с нами плохо обошлись.

По своей природе в таких ситуациях мы склонны убегать, прятаться и искать способы мстить. Именно в такие моменты что-то большее, чем мы, берет контроль над нами.

В такие дни наши отношения с Богом становятся источником нашей любви и держат нас в рамках. Наши отношения с Богом – это сверхъестественные отношения, которые дают нам силы обогащать жизнь людей вокруг нас.

Мы, христиане, знаем, что в момент начала наших отношений с Богом, мы исполняемся Святым Духом. И этот Дух производит в нас качества, которые необходимы для здоровой жизни и, в свою очередь, для здорового брака.

Согласно Библии, качества, которые Божий Дух взращивает в жизни человека – это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Как профессиональный психолог-консультант я могу авторитетно заявить, что именно эти качества нужны для нормальных взаимоотношений.

Неужели это какое-то совпадение? Я уверена, что нет.

В тяжелые дни, полагаясь на любовь мужа ко мне, я гораздо больше полагаюсь на Святого Духа, совершающего Свой труд внутри моего мужа. Я благодарна ему, что он Бога любит больше, чем меня. Потому что именно благодаря отношениям с Богом он научился любить меня должным образом.

Именно благодаря отношениям с Богом он научился любить меня должным образом.

Говорю ли я, что вне отношений с Богом невозможен хороший брак? Нет. А говорю я вот что: без отношений с Богом вам никогда не удастся увидеть любовь во всей полноте. Потому что только в Боге была создана полноценная любовь и в только в Нем ее можно испытать на себе. И только в Нем она может быть свободно отдана. Ведь Он и есть любовь. Вне Его – все это лишь отблески.

Лучшие семьи, что мне довелось наблюдать в своей жизни – это те, где такая любовь проявляется, подпитывается неизменным посвящением и верностью Христу. Потому что эта любовь все меняет, трансформирует вас и вашу вторую половину в людей, следующих своему Божественному призванию.

Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы верующие вступали в брак с тем, кто любит Бога, больше, чем их. А еще я настаиваю, чтобы верующие стремились становится такими людьми сами.

Итак, не вступайте в брак с так называемым «хорошим человеком» или самопровозглашенным «христианином». Сочетайтесь узами с теми, кто страстно, безнадежно влюблен в Господа, и тогда вы увидите свидетельства присутствия Его Духа во всех областях их жизни.

А потом просто смотрите, как эта сверхъестественная любовь меняет вашу жизнь и, в свою очередь, ваш брак.

Источник: hristiane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *