Начало пробуждения

Начало истинного пробуждения приходит тогда, когда группа верующих несет в себе Господню заботу о церкви или о городе, погруженных в грехе. Эти благочестивые люди постятся и молятся, умоляя Бога, чтобы восстановить стены и ворота, которые будут защищать Его народ от всякого врага.

После того, как стены и ворота Иерусалима были восстановлены, в каждый дом была поставлена стража. Стены и ворота не пригодны без сторожей. Поэтому Неемия говорит: «Когда стена была построена, и я вставил двери, и поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты.» (Неем.7:1)

PIC_israel_photos_jerusalem_old_city

Обратите внимание, что стража не обязательно были священники. Это были миряне и музыканты, люди из всех слоев общества. Они были проинструктированы: «Пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери.» (Неем. 7:3)Бог говорил Своему народу: «Мой дом будет местом света, где не будет места тьме, и где каждый входящий – открытая книга, готовый быть освященным Моим Словом.»

Я говорю каждому читающему это послание, в том числе старейшинам в церкви Таймс-сквер: Никому не позволяйте сделать вас слепыми к Слову Божьему — ни вашим близким , ни служению. Вы назначены Богом хранить ворота вашего дома. И если кто-то приносит Евангелие в вашу церковь, которая не соответствует Писанию — это ваша обязанность, сказать с любовью, что проповедник ошибается.

Как стража, имея в себе страх Божий, мы должны охранять двери Божьего дома со смирением — через пост, молитву, любовь и заботу.

Неемия говорит: «И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его». (Неем.7:3) По словам Неемии, стража была назначена не только у ворот святого города, но также в каждом доме. Другими словами, в каждой семье родители были ответственны за все, что происходило в их доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *