Знаешь ли ты Бога?

Ник Вуйчич: Знаешь ли ты Бога? Знаешь ли ты Бога как что? Как кого? Что Он делает для тебя? Почему Он заинтересован в нас? Почему у Него всегда есть время, чтобы выслушать мою молитву? Кто я в сравнении с Богом, Который создал всю Вселенную, Который есть Альфа и Омега?

Это серьёзная мысль.
Для меня Бог – это всё. В моей жизни было много раз, когда я не имел в себе мира, и я искал ответы на множество вопросов. Конечно, я родился без рук и без ног и я спрашивал Бога как такое могли произойти? Знаете, мы чаще всего разговариваем с Богом, когда у нас мрачные дни. Мы просим Бога о чём-то, мы благодарим Его, но хочешь ли ты знать Его? Разговариваешь ли ты с Ним, только прося Его о чём-то?.


Скачать: видео avi

Знаете ли Вы Бога? Вы знаете Бога, как что? Кого? Что Он делает для Вас? Почему Он заинтересован в нас? Почему у Него всегда есть время, чтобы выслушать мою молитву? Что есть я по сравнению с Богом, Кто создал всю Вселенную, Кто есть Альфа и Омега? Это мысль.

Для меня Бог есть всё. В моей жизни бывало много раз, когда я не имел в себе мира, и я искал ответы на множество вопросов. Конечно, я родился без рук и без ног, и я спрашивал Бога, почему так произошло? Знаете, мы часто больше разговариваем с Богом, когда у нас мрачные дни. Мы просим Бога о чём-то, мы благодарим Его, но хочешь ли ты знать Его? Разговариваешь ли ты с Ним, только прося Его о чём-то? Если у меня есть друг, и я звоню ему, только когда мне что-то надо, то это совсем не настоящая дружба.

Знаешь ли ты, что Он просто взволнован, чтобы слышать тебя? Знаешь ли ты, что ты находился у Него в разуме еще до создания Земли и до того, как Он соткал тебя в утробе матери? Это так удивительно успокоило меня, когда мне было 15 лет. Просто осознать, что наконец-то есть Тот, Кто будет со мной вечно. Кто знает все мои обстоятельства, Кто больше этих обстоятельств, не как мои родители.

Мои родители любят меня, они ценят меня, у меня совсем нет рук и ног, но они ничего не могли изменить. И они не могли исцелить моё сердце. Но Бог смог. Как классно, что Он любит так сильно, что Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, на крест, за мой грех. Кто вообще есть я, что Бог восхотел обратился ко мне? Позволил Своему Единственному Сыну умереть за меня? Иисус Христос умер за мои грехи.

В Иоанна 3:16 сказано, что Бог пришёл спасти мир, и Он спас нас, послав Своего Сына Иисуса Христа. В 17-м стихе говорится, что Иисус пришёл не осудить этот мир, но чтобы спасти нас. И когда мир думает, что: «А, да, хорошо, Иисус есть единственный путь, истина, жизнь…» Да, это правда, потому что Он – Единственный, кто умер за наши грехи. Он – Единственный, кто заявил, что Он есть Бог во плоти. Он – Единственный Святый. Он – Единственный, кто противостал дьяволу, лицом к лицу, и один на один. И Он – Единственный, кто воскресил себя из мёртвых.

Когда я верую в Бога и принимаю Его как Господа, и узнаю Его как своего Друга, тогда тот же Дух Божий, что воскресил Иисуса, Дух Святой, воскресит и меня из мёртвых. Как же это классно! Я не собираюсь умирать, я сделаю последний вдох на этой Земле, но у меня есть уверенность в Нём, не только в спасении, но и в утешении и силе.

И я могу точно сказать, что может для вас я – хороший, но по сравнению с Богом кто этот Ник Вуйчич? Никто. Я могу быть хорошим по сравнению с другими людьми, но насколько хороший – хороший? И насколько плохой – плохой? Вот поэтому мы обращаемся к Библии и говорим: «Хорошо, не надо сравнивать друг друга». Но давайте сравнивать себя с Богом.

Хорошо. Если мы поступаем так, у нас будет меньше проблем. Если ты считаешь, что не иметь рук и ног – это проблема, то незнание Бога – это еще большая проблема. Я хочу, чтобы ты знал об этом. Сейчас не поздно! Тебе обещано завтра, и у тебя есть сегодня, чтобы сказать: «Бог, если Ты есть там наверху, и у Тебя есть план для меня, тогда я хочу узнать, что это за план».

Красота познания Бога в том, чтобы знать, что Он говорит. Насколько сильно Он любит меня. Что никогда меня не покинет. И не важно, сколько раз я падал, Он всё еще любит меня, хоть я и отвлекаюсь каждый день. И Ник подводит Бога, но для Бога это незначительно, пока есть голод и стремление познать Его больше. И это не указание для исполнения, это действие любви.

Я люблю Бога. И Бог любит меня. И чем больше мы проводим времени друг с другом, тем всё больше и больше я влюбляюсь в Него каждый день. И самое захватывающее, что я могу сегодня делать, — это всё больше познавать Божью любовь ко мне и моей семье.

У тебя есть вера поверить в это? Если ты попросишь у Него веры, то Он обязательно даст тебе веру. Вера – это не дар познания, вера – это дарованный подарок. Он любит тебя так сильно! И больше всего сегодня я хочу, чтобы ты сам познал Бога.

Знаешь ли ты Бога?: 1 комментарий

  1. Ник просто потрясающая личность! Как же сильно он любит Бога, и это явно неспроста — он Его точно знает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *