Нужно проповедовать о Божьем суде, а не только о благодати

29-летний рэпер Ламар, чей четвертый студийный альбом Damn находится на вершинах чартов Billboard, считает, что церкви, которые сосредотачиваются только на идее благодати, односторонни.

«Некоторое время назад я побывал в местной церкви, и меня потрясло, что та самая программа, навеянная мне в детстве, была на практике.

Программа, которую я видел в детстве несколько раз, когда я был на службе», — написал Ламар в электронном письме на сайт Hip Hop диджея Booth.

Ламар сказал, что почувствовал пустоту, когда в детстве слышал подобные проповеди. Теперь, рэпер из Комптона, Калифорния, получивший Грэмми, понял, почему покидал церкви, чувствуя себя «духовно неудовлетворенным в детстве».

Рэппер сказал, что обнаружил «простую истину», что, хотя Бог любит и милосерден, Он также является ревнивым Богом «дисциплины и послушания».

«… Каждый сознательный выбор греха будет исправлен через его дисциплину, будь то физическое или психическое, прямое или косвенное», — сказал он. «Через Ваши страдания или страдания кого-то другого, кто близок к Вам, это будет исправлено».

Ламар предположил, что многие церкви не говорят достаточно об этой «твердой правде», потому что это может оттолкнуть людей.

«В церкви нас учили молиться за наши неудачи, и Он простит нас. Да, это правда, но Он также будет делать замечания нам. Но в детстве я не слышал таких слов во время проповеди. Может быть, руководители церкви знали, что это смутит многих прихожан?» — сказал Ламар.

«Мы хотим услышать о надежде, спасении и искуплении. Хотя Его Сын умер за наши грехи, наша свободная воля сделать любой выбор, который мы хотим, все же позволяет Ему судить нас. Поэтому, в заключение я хочу сказать о том, что чувствую — это мое призвание поделиться радостью благодати Божьей, но сделать акцент и на страхе Божьем… Осознавая силу в том, что Он может построить, а также в том, что Он может разрушить».

Хотя рэппер сказал, что любит, когда люди поют о том, что делает Бога счастливым, страх перед Богом заставил Ламара отнестись к его отношениям с Богом более серьезно.

В предыдущем интервью Ламар сказал:

«У меня есть большая цель от Бога, и я собираюсь сосредоточиться на этом, используя свой голос, как инструмент, и делая то, что нужно сделать».

Источник: grehu.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *