От избытка сердца

Всякий раз, когда я говорил что-то нечистое, когда был маленьким, моя мама мыла мой рот с мылом. Но не рот должен был быть очищенным, но мое сердце! Видите ли, язык говорит только то, что в вашем сердце. Иисус Христос говорит, что небрежные, злые слова могут исходить только из нечистого сердца.

Мы не принимаем серьезно то, что наш Господь говорит об укрощении наших языков как об очень важном! Мой нечистый язык перечеркивает мою духовность, и делает мое сердце нечистым.

Если я сплетничаю, говорю грязные шутки, унижаю других людей, поднимаю свой голос и кричу на свою семью, я должен спросить себя: «Если я говорю таким образом, то что нечистое хранятся во мне?»

Мне нужно исследовать свое сердце и спросить себя: «От куда это взялось? На что я не обратил внимание. Почему я сплетничаю? Зачем я говорю нечистые слова? Что грязное по-прежнему удерживает мое сердце?»

Иисус придает этому вопросу большое значение: «Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.»(Матф.12:34,35)

Иисус говорит: «Если вы неосторожны со своим языком, скандалите, жалуетесь, ропщите – у вас серьезная проблема с сердцем! Ваше сердце не правильно с Богом. Недоброе сокровище хранится в вас, так же, как змея имеет мешочек с ядом в своей пасти. Если смертельный яд выходит из вас, это происходит потому, что мешочек не был очищен! »

Всякий раз, когда что-то нечистое выходит из моих уст, я должен остановиться и сказать Господу: «Господи, я все еще имею корень ревности, зависти или вожделения в моем сердце. Копни глубоко в мое сердце и вырви корни горечи, гордости и подобное! «Бог хочет забрать зло из нашего сердца, этот мешочек с ядом, скрытый внутри нас! Он хочет искоренить от зла и полностью исцелить нас.

От избытка сердца: 2 комментария

  1. Цитата — «»Всякий раз, когда что-то нечистое выходит из моих уст, я должен остановиться и сказать Господу: «Господи, я все еще имею корень ревности, зависти или вожделения в моем сердце. Копни глубоко в мое сердце и вырви корни горечи, гордости и подобное! «Бог хочет забрать зло из нашего сердца, этот мешочек с ядом, скрытый внутри нас! Он хочет искоренить от зла и полностью исцелить нас.»»

    Разве это возможно…?
    В нас рожден новый духовный человек, но живем мы в плоти которая желает не очень хороших вещей…
    «»»11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, «»»
    «»»16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. «»»
    Это война в которой надо воевать на стороне духовной нашей сущности.

  2. Гал 5:1,5-6,13-26: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. … а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. … К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *