Если бы вы любили Меня…

«Если бы вы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу». Странные слова и странная логика. Но это слова Христа, и они что-то значат.

Обычно у нас все наоборот — мы не радуемся уходу человека, которого любим, для нас это логично и просто.

Так что имел ввиду Иисус, когда говорил об этом? Ввиду чего Он ставил под сомнение любовь людей к Себе?

Эти слова Иисус адресовал ученикам, когда рассказывал им о своей миссии. И одним из ее этапов был Его уход к Отцу. Он должен был оставить Землю, чтобы начали осуществляться следующие этапы жизни Церкви и спасения человечества.

Очевидно, Иисус ожидал, что они, поняв Его замыслы, полюбят их, и будут радоваться их свершению. Любовь к Себе Он отождествлял с любовью к Своим делам и намерениям.

«Если бы вы любили Меня, вы бы любили то, что в Моем сердце. Если бы вы любили Меня, вы бы радовались, видя, как свершается то, что Я замыслил!»

Иисус был огорчен, что ученики расстроились такой новости, что они все еще мыслили по-земному, думая больше о себе, чем о планах Божьих. Им просто не хотелось, чтобы Он уходил; думать о чем-то большем они были все еще не способны.

Давайте посмотрим в свое сердце. Что в нем происходит, когда свершение Божьих, может быть не понятных для нас замыслов, наносит ущерб нашему комфорту и нашим интересам, идет наперекор нашим земным планам? «Если бы вы любили Меня, вы бы радовались…»

Что происходит в нашем сердце, когда мы видим сбывающимся то, что предсказал Иисус? Разумеется, нам кажется, что это не вовремя, что все должно повернуться как-то по-другому, не может же Он так взять, и разрушить наш уютный мир!

Иисус огорчается, когда мы мыслим по-земному. Он ожидает, что мы, зная Его замыслы, полюбим их, и будем радоваться их свершению. «Если бы вы любили Меня, вы бы радовались, видя как Пришествие Мое приближается…»

«…Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:28).

Восклонитесь и поднимите головы.

Если бы мы любили Его, мы бы так и сделали, потому что приближается избавление наше!

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его!» (Мал.4:2).

Источник: bb.je/1fTCm3F

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *