Условия для серьезного разговора

Самуил был еще отроком, когда с ним начал говорить Бог. Поначалу он не понимал, кто к нему обращается, думая, что это Илий. Но скоро старый священник понял, что это Господь зовет Самуила.

У нас тоже так бывает — по какой-то причине мы реагируем на обстоятельства и людей, в то время, как Господь обращается к нам.

Наставляя отрока, священник дал ему очень мудрый совет: «Когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой».

Я верю, в этом совете заложена глубокая истина.

Вы знаете разницу между тем, как слушает свободный, и как слушает раб? Если первый может себе позволить быть вольным слушателем, оставляя за собой право проанализировать, дать оценку сказанному и, возможно, остаться при своем мнении, то второй слушает иначе — он знает — все сказанное нужно будет тут же в точности исполнить.

Практичная истина для нас заключается в следующем: позиция слушателя определяет, каким будет разговор. Это принципиально важно в наших отношениях с Богом.
Постоянно задаетесь вопросом, как же как поднять тиц сайта до 10.
Мы должны помнить: для серьезного разговора есть условия. Бог не станет о чем-то серьезном говорить с «вольным слушателем». Если ты слушаешь Его с позиции свободного, вряд ли разговор пойдет о чем-то важном.

Займи позицию раба. «Говори, Господи, ибо слушает раб Твой» — пусть такой будет не только наша молитва, но искреннее желание сердца.

С рабом Бог говорит по-другому, всерьез, потому что раб знает — все сказанное нужно будет тут же беспрекословно исполнить.

Источник: bb.je/1gzmduJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *