Интимная жизнь в браке. Что можно? Что нельзя?

Вопрос: Интимная жизнь в браке. Что можно? Что нельзя? И почему?

Отвечает Павел Желноваков: Вы знаете, первое, на что я хочу обратить внимание — Святое Писание сказало устами псалмопевца, это 138 псалом: «Славлю тебя Господи, ибо я дивно устроен и душа моя вполне сознаёт это». Вот мы дивно устроены, и понятно, что устроил нас таковыми Бог. Он устроил нас таким образом и дал нам через уста других святых людей различные заповеди в отношении наслаждения друг другом.

Представляете, в Ветхом Завете, когда молодой человек вступал в брак, он на год освобождался от налогов и от воинской службы. Писание говорит, он должен ублажать свою жену. Дорогие, Бог относится с уважением к людям, Он создал нас такими.

Интимная жизнь в браке. Что можно? Что нельзя?: 5 комментариев

  1. Я не о том, что можно, а что нельзя… Я считаю в корне не правильным то, что человек устанавливает правила, объявляет их Божьими заповедями и не подтверждает их ни чем конкретным из Божьего слова!!! Пара-тройка цитат из Библии на общие темы недаёт права на такие заявления. Я не сторонник камасутры, ненавижу разврат!!!!!! Я о том, что человек свои размышления выдаёт за Божью истину, не подтверждая их конкретным Божьим словом.

  2. Интересно, а как определить, для чего предназначен тот или иной орган? Слово не дает однозначных комментариев по этому поводу, даже напротив. Женская грудь предназначена, в первую очередь для вскармливания, но упомянутый проповедником стих из Песни Песней говорит, что этим предметом =) можно с удовольствием пользоваться и для наслаждения. Я не оправдываю стремлений любителей «разнообразия» в интимной жизни, но и в равной степени не приветствую необоснованных заявлений, а тем более «запретов».

  3. Согласна с братьями. Писание не дает четких запретов в этой теме между супругами. Написано: Не уклоняйтесь друг от друга, разве только по согласию обеих, во время поста. Мне кажется, что интимный вопрос должен оставаться ИНТИМНЫМ между супругами. Разврат -грешен. а в супружеской паре мне кажется Бог наделил нас чувствами, и если интимные отношения должны приносить удовольствие супругам — то, если послушать оратора — поцелуи тоже запрещены? Рот предусмотрен для того, чтобы говорить и принимать пищу… И да — не люблю проповедь без единой цитаты из Писания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *