Мужчина, кто ты?

Павел Желноваков: В нашем мире очень многое зависит от того, что мужчина знает о самом себе, какое он занимает положение, к чему он призван, какова его вечная цель и многое другое. Если он не сможет этого понять, то нашу землю неизбежно ожидает хаос. Всё это по одной простой причине — потому что мужчина был создан первым. Об этом неоднократно говорит Библия: Ветхий и Новый Завет.

И в этом есть определённый промысел. Это не просто последовательность сотворения, потому что Новый Завет акцентирует на этом внимание – что не жена создана первой, а мужчина был создан первым, и за этим что-то стоит. Здесь нет унижения женщины, здесь нет возвышения мужчины, здесь просто представлен Божий порядок в творении.

Итак, мужчина был создан первым. Он является тем первичным звеном, через которое Бог хочет сообщаться с этим миром. В его задачу входит то, что он должен стать неким фундаментом нашего общества и в духовном смысле, и в душевном, и даже в физиологическом смысле. Он должен стать неким источником передачи откровений для этого общества…

 

Мужчина, кто ты?: 4 комментария

  1. Благодарение Богу, Ищущему Себе мужчин, готовых поклоняясь Ему в духе и истине и исполнить предназначение, которое Бог определил мужам, как канаам, по которым истекает Его помазание на все творение! Господи, свершай Свою работу через мужчин посвятивших себя исполнить свое призвание! Во имя Иисуса Христа! Аминь

  2. Первым Господь сотворил человека. Об ЭТОМ Библия говорит несколько раз. Странно, что тело Христа некоторые христиане сами разделяют на мужчин и женщин. А с чего решено, что первый, значит , более важен, или что-то более другое? Но. тогда, ветхозаветние люди важнее нас, они же первыми были созданы! Почему ж тогда для Бога сравнены и первопришедшие к Нему, как и последние? Бог ошибся, наверное? От Бога ли делиться на женщин и мужчин, выяснять, кто первый, кто вторичен, неужто не наелись досыта миром, что переносим мирские разобщающие мифы, делящие нас пополам? ! Напротив, от этих руин, мы бежали в церковь, в любовь! Неужели для того, чтобы видеть то же? Кор.11 во многом спорная и где она подтверждается еще? Адам так же согрешил! Возмездие за грех-смерть. Так, чем он лучше? Да, мы -разные, но от этого мы не стоим на разных ступенях виновности пред Богом или значимости, развитости и так далее. Господь сотворил нас разными для общения, чтобы всегда было интересно друг с другом:и только разными мы можем друг друга дополнять! А что-то большее,( «что за этим стоит»), что Господь дал человеку, это ответственность.Ответственностью- вот чем больше наградил Адама Господь. Ответственностью любить и беречь, как Христос церковь. И, дорогие, нет мужа без жены, а коли так, то только вместе мы имеем смысл. Вложенный в нас Богом. Зачем нам себя лишать благословений Божиих? Помощница делает дела, которые муж не умеет. Без нее сможет ли, даже если умеет? Будет ли счастлив? А если нет-чем хвалиться?

    1. Вы оспариваете позицию мужчины по природному замыслу и даже хотите поравняться с ними, а также не признаете Ветхий завет. Здесь не говорилось о том, что женщина хуже мужчины, говорилось о том, что по замыслу Божьему у нас разные предназначения в семье и мире — и это создает одно целое, и одно без другого не может быть, но если поменять местами предназначения — целое разрушится. Вы говорите, что отличие мужчины от женщины — лишь в большей ответственности (а женщина, по вашему, отдает часть ответственности по желанию, ведь в остальном она равна мужчине, может занять и его место, но не берет на себя эту ответсвенность). Но не в том ли заключается ответственность мужчины, что было сказано в проповеди и в Ветхом завете, с которой вы не согласны? Если бы не ваша гордость и самолюбие, то Вы бы это поняли.

  3. Спасибо за прекрасную проповедь ,я не хочу никого обсуждать ,Господь всем судья.Я считаю мужчина должен быть сильным не физически ,а в первую очередь духовно,где духовно там и физически появится.Упражняться в молитве ,с Богом.Я думаю Бог любить мужчин и женщин одинаково,но приоритет мужчинам,так как первого создал мужчину,они чище,и вообще в Библии о женщин не так много написано,все пророки в основном мужчины .Я думаю любой женщине приятно видеть рядом мужчину для которого Бог на первом месте,а потом семья и все остальное ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *