Женщина по замыслу Бога

Павел Желноваков: Легко ли быть Библейской женщиной? Наверное, сложно. И не потому что у нас мало усилий, мы не получили должного образования или воспитания; мы не всегда знаем, как выглядит Библейская женщина. Мы не всегда знаем, как этого достичь.

Ещё один хороший вопрос: а что значит быть счастливой женщиной? Однажды мне одна женщина сказала такую фразу: «Вот если бы мой муж не пил, я была бы счастлива». Я ей ответил: «Милая, ты придёшь ко мне максимум через три месяца и будешь говорить о том, что если бы мой муж ещё приносил домой деньги, я была бы точно счастливой». «Да». «Но после того, как он будет приносит домой деньги, ты максимум через три месяца придёшь ко мне и скажешь: «Вот если бы он ещё помогал по дому и стирал пелёнки, я была бы счастливой». «Да». «Максимум через три месяца ты придёшь снова и поставишь бессмысленный вопрос: «Вот если бы он ещё и рожал, я была бы точно счастливой».

Библия говорит о том, что у ненасытимости две дочери «Давай-давай». Видимо, счастье кроется не в этом. Я полагаю, что быть счастливой женщиной – это просто жить по замыслу Божьему, жить в согласии с тем предназначением, для которого Он нас сотворил. Всё, что выходит за рамки этого, обязательно будет разрушающим. Оно обязательно будет нас травмировать. Оно будет разрушать разум и сердце, отношения…

Женщина по замыслу Бога: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *