Почему нам нужно уважать и неуважительных людей?

У каждого в жизни есть люди грубые, неотесанные и в полной мере непочтительные.

Вопрос не в том, есть или нет таких людей в вашем окружении, но в том, как вести себя с ними, отвечать им и справляться с порою совершенно стрессовыми отношениями.

Как уважать неуважительных, непочтительных людей? — Этот вопрос мне задают постоянно.

В электронной переписке, в письмах или во время беседы за чашкой кофе, люди отчаянно хотят понять, каким образом они могут уважать кого-то, кто постоянно находится в конфронтации с ними.

 Кто они?
  1. Семья?
  2. Друзья?
  3. Знакомые?
  4. Супруг(а)?
  5. Ваши дети?
  6. Ваш босс?

Писание говорит нам в 1 Петра 2:17: “Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.”  Хотя это кажется проще некуда, как нам сделать это реальностью в нашей собственной жизни?

Важно помнить, что уважение не значит отсутствие выбора в том, чтобы всегда терпеть чьи-то обидные слова и вещи. Уважение не означает, что вы никогда не противостоите очевидным проблемам. Уважение не означает позволения постоянно унижать вас.

Как нам уважать людей, не уважающих нас?

1. Показать им любовь, даже если они этого не заслуживают. «Мы любим потому, что Он первый нас полюбил» (1 Иоанна 4:19, современный перевод)

2. Вы можете уважать их без того, чтобы соглашаться с ними. «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.» (1 Коринф. 6:14).

Источник: ieshua.org

Почему нам нужно уважать и неуважительных людей?: 1 комментарий

  1. Тем не менее, выговорить за совершаемый против вас грех не только можно, но и нужно. Главное правильно квалифицировать действие и обьяснить почему так нельзя. Также вполне возможно пригрозить — бойкот, обращение в суд, книга жалоб — адекватно ситуации. «Если согрешает против тебя брат твой — выговори ему»; «Если не наказан будет грешник, то не вразумится»; «…и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (еф. 5:11).
    Обличать — такая же обязанность, как и почитать. Т.е. не нужно позволять садиться себе на голову, но выбор действий в свою защиту нужно основывать на божьем слове.
    И нужно сразу же действовать, а не тогда, когда уже «накипит» и действовать «с почтением и любовью» у вас уже не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *