Почему опасно держать обиду?

Путешествуя, я вижу, как дьявол расставляет смертельно опасные ловушки. Благодаря им, враг наших душ ввергает в тюрьму рабства огромное количество христиан.

Из-за этих ловушек портятся отношения, и верующие отдаляются друг от друга. Имя ловушке – обида.

«А служитель Господа ссориться не должен, но пусть будет добрым ко всем… исправляя тех, кто противится… чтобы они пришли в себя и выбрались из западни [засады] дьявола, который взял их в плен, чтобы творили волю его». 2 Тим 2:24–26

Те, кто ссорится или противится, попадают в ту ловушку и становятся узниками, чтобы творить волю дьявольскую. Как ни бей во все колокола, им все равно невдомек, что они в плену.

Эти братья и сестры обмануты, а когда человек обманут, он верит в то, что прав, хотя все наоборот. Поэтому очень важно размышлять о проблеме под названием обида, даже если считаем, что не обижаемся в данный момент.

Многие люди обижаются; как следствие получают раны и боль, из-за этого они не исполняют Божье призвание во всей полноте… Это духовные инвалиды; они – сами для себя препятствие на пути к реализации собственного потенциала. Обижаться опасно, да и разве хочет Бог, чтобы мы на кого-то дулись?

Вот одна из тактик врага: когда человек обижен, он не понимает, что он обиделся – гордость застит ему глаза. Мешает видеть правду. Искажает восприятие. Ведь если думаешь, что все отлично, то никогда не изменишься. Чтобы освободиться от этого наваждения, требуется очищение. «Я переплавил тебя – но не так, как серебро, испытал тебя в горниле бедствий» (Исайя 48:10).

Бог переплавляет нас, посылая бедствия, испытания и скорби. Плавка отделяет от нас (от Божьей натуры, которая в нас), все нечистое: непрощение, вражду, горечь, гнев и зависть. Грех удачно прячется в тех уголках сердца, где нет плавки испытаний и бедствий, но рано или поздно очищение выводит его на поверхность, чтобы мы покаялись и зажили по-новому.

Когда не видим наше состояние, обида бурно разрастается. Иисус сказал, что способность видеть правильно – один из секретов обретения свободы от обмана: «Чтобы видеть – глаза помажь мазью глазной» (Откровение 3:18).

Видите, какую важную роль играет наше духовное состояние? Если не обращаем на него внимания, обвиняем окружающих или защищаем себя, значит мы слепы. Свободу приносит откровение о правде. Во время молитвы позвольте Божьему Слову просветить очи вашего разумения, и вы увидите свое настоящее состояние. Только так мы получим свободу от утаенных обид. Давайте не позволим гордыне помешать нам видеть жизнь правильно и каяться. Откройте сердце для Божьей любви – и вы будете ходить в свободе, и жизнь ваша будет во Христе!

Источник: memo.im

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *