Почти миллион школьников участвовали в христианском флешмобе

В среду, 28 сентября, около миллиона учащихся США и 63 стран мира собрались утром, перед началом занятий возле школьных флагштоков для молитвы.

Ежегодная межденоминационная евангелизация под названием «Увидимся у флагштока» проходит каждую четвертую среду сентября, начиная с 1990 года. В этот день школьники-христиане собираются в 7 утра по местному времени вокруг флагштока на территории школы, поклоняются Богу, читают Писание, молятся за свои семьи, учителей, друзей, за страну. «Увидимся у флагштока» – это акция, которую инициируют, организовывают и проводят сами ученики.

Тревис Динс из служения «Подростки за Христа» (Teens for Christ) отметил, что несложно быть христианином, когда приходишь в церковь, но подростку намного сложнее оставаться христианином в своей повседневной жизни в школе. Для этого нужна подлинная вера.

Многие участники акции «Увидимся у флагштока» выкладывают свои фотографии в соцсетях. Публикации можно найти по хэштэгу #SeeYouAtThePole. На фотографиях видно, что где-то в акции участвует всего 4-5 человек, а где-то несколько десятков.

В то же время стало известно, что в школе Griffin High School (округ Спалдинг, штат Джоржия) школьные власти запретили школьникам провести акцию «Увидимся у флагштока», несмотря на соблюдение всех правил (никаких взрослых, никого из учителей или сотрудников школы, никаких молитв во время уроков). В других школах этого школьного округа акции прошли беспрепятственно.

«Все, что мы хотели сделать, это молиться за нашу школу, наш округ и нашу страну. Мы не делаем это напоказ, но мы не против, чтобы это все увидели. Все, что мы хотим, это быть светом в этом сообществе«, — заявила в интервью Fox 5 Atlanta 17-летний школьник из Griffin High School Остин Эверет.

316news.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *