Проблема ненастоящей веры

Алексей Коломийцев: Ненастоящая вера — это вера, которую трудно отличит от настоящей, кроме испытания, когда давление прилагается к нашей вере. И вот это испытание вскрывает реальность веры, на чем базируется наша жизнь, на сколько прочна наша вера. Она становится прочнее, если построена в Иисусе Христе, или же она рассыпается.

К сожалению проблема ненастоящей веры очень стара. Она практически берет свое начало с самого начала существования Церкви. Книга Деяния Апостолов объясняет нам историю возникновения Церкви: как первая Церковь строилась, мы видим чем жила первая Церковь. Мы видим колоссальные успехи, обращения тысячи людей за короткие месяцы. Тысяча людей пришли к Богу, мы видим качество их жизни, что они жертвенно жили, отдавали все свое, они жили для Церкви, для Христа, для возвещения Евангелия людям вокруг, то есть колоссальное проявление Божественной силы в Церкви Иисуса Христа.

Но вместе с тем, Дух Святой реалистично показывает нам через Евангелиста Луку, что с самого начала к Церкви примешивались разного рода проблемы. С самого начала Церковь переживала разного рода атаки со стороны дьявола…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *