Протестанты России обратились к Президенту РФ с просьбой не допустить принятия законопроекта №1039149-6

23 июня Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России направил специальное обращение в адрес Президента РФ Владмира Владимировича Путина по вопросу рассмотрения Государственной Думой проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности” (№1039149-6).

Один из сопредседателей КСГПЦР – Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, комментируя документ, подчеркнул, что предлагаемые поправки в №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» сами по себе являются экстремистскими.

В соответствии с ними, в том числе вводится жесточайшая цензура под угрозой крупных денежных штрафов на любые разговоры на религиозные темы (именуемые «миссионерская деятельность») за пределами конфессиональных зданий и без специального разрешительного документа. Подобных запретов не содержало даже большевистское богоборческое законодательство образца 1929 года.

Ниже приводится полный текст обращения:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам в связи с готовящимся Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24 июня 2016 г. рассмотрением во втором и третьем чтениях законопроекта №1039149-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Данный законопроект в редакции второго чтения в части внесения изменений и дополнений к 125-ФЗ “О свободе совести и о религиозных объединениях” попирает фундаментальные права и свободы человека в сфере религиозной свободы. Конституция Российской Федерации в ст. 28 утверждает, что каждому гарантируется свобода вероисповедания, включая право свободно распространять религиозные и иные убеждения. Международные нормы права также утверждают неотъемлемость права на распространение своих религиозных убеждений как составляющую часть права на свободу совести и вероисповедания.

Законопроект налагает широкий круг ограничений на распространение любых религиозных убеждений, назвав их общим понятием «миссионерская деятельность». Фактически предлагаемые поправки ограничивают вероисповедную частную жизнь верующего человека.

Важно отметить, что авторы законопроекта, предлагая поправки в сфере свободы вероисповедания, уклонились от возможности обсуждения законопроекта с профильным Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации, экспертами и представителями самих религиозных организаций.

Невозможно запретить верующим людям молиться, делиться с другими своим религиозным опытом, цитировать в общении с людьми строки из Священных Писаний или совершать некоторые религиозные обряды вне культовых зданий, запретить все это делать в жилых помещениях.

А требование “иметь при себе” каждому верующему специальные разрешительные документы, дающие право на распространение веры и религиозных убеждений, а также распространение религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов, иных предметов культового и религиозного назначения вне культовых зданий и сооружений не только абсурдно и оскорбительно, но и создает основание для массовых преследований верующих людей за нарушение такого рода положений закона.

Кроме того, данный законопроект в противоречии со ст. 30 Конституции Российской Федерации, фактически возлагает обязанность вступать в религиозные объединения для получения документа, подтверждающего право на гарантированное Конституцией Российской Федерации право распространять религиозные убеждения.

Для верующих людей свойственно рассказывать о своей вере, и никакие законы не смогут запретить это делать. Советское прошлое нам напоминает, сколько людей разных вероисповеданий были гонимы за свою веру, за распространение своих убеждений, за Слово Божье. В нашей памяти свежи те события, когда наши отцы не только платили штрафы, но и приговаривались к тюремным заключениям за «незаконные собрания», за «религиозную агитацию», за проповедническую деятельность и молитвы. И сегодня мы отчетливо видим, что предлагаемый законопроект возвращает нас к тому постыдному прошлому, готовит почву для преследования людей, для которых вера в Бога – это неотъемлемая составляющая часть их повседневной жизни.

Уважаемый Владимир Владимирович, от имени тысяч протестантских евангельских церквей нашей страны просим Вас не допустить принятие данного репрессивного и антиконституционного закона.

С молитвой о Вас,
Сопредседатель Консультативного Совета
Глав Протестантских Церквей России,
член Совета по взаимодействию
с религиозными объединениями при Президенте РФ,
Начальствующий епископ Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)
Сергей Ряховский

Сопредседатель Консультативного Совета
Глав Протестантских Церквей России,
член Совета по взаимодействию
с религиозными объединениями при Президенте РФ,
первый заместитель Председателя Евро-Азиатского
отделения Генеральной Конференции Церкви
Христиан Адвентистов Седьмого Дня по вопросам
взаимодействия с органами власти,
общественными и религиозными объединениями, пастор
Олег Гончаров

Сопредседатель Консультативного Совета
Глав Протестантских Церквей России,
Начальствующий епископ Российской Церкви
христиан веры евангельской
Эдуард Грабовенко

Сопредседатель Консультативного Совета
Глав Протестантских Церквей России,
Председатель Совета Всероссийского
Содружества Евангельских Христиан, епископ
Павел Колесников

Источник: cef.ru

Протестанты России обратились к Президенту РФ с просьбой не допустить принятия законопроекта №1039149-6: 34 комментария

  1. Я соглашаюсь в этой молитве с главами церквей и присоединяюсь к прощению.Господи благослови.На все твоя воля.

    1. Действительно, для христиан вера — образ жизни, и не говорить о Христе они не могут. Я поддерживаю обращение глав протестантских Церквей.

  2. Я соглашаюсь в этой молитве с главами церквей и присоединяюсь к прошению. Господи благослови и сохрани Россию. На все Твоя воля!

  3. В Европе запрещают ставить Рождественские елки,у нас что тоже запретят?Там за ношение нательного крестика увольняют с работы-а нас в тюрьму?Раньше были сталинские лагеря для верующих,а теперь чьи будут?И как поздравить родных с Рождеством Христовым и со Светлой Пасхой? Христиане всех стран объединяйтесь в общей молитве и посте.Бог за нас.Кто против нас?

  4. Я тоже против принятия непонятных законов запрещающих говорить о Христе. Хочу добавить, что кроме гонений и преследований верующих этот закон откроет возможность кляузничать, наговаривать, подслушивать, подсматривать, писать анонимки- вообщем заниматься гнусными доносами. Это еще одна дверь для распространения зла. Неужели те, кто этот законопроект хочет внедрить в жизнь не видит всех ужасающих последствий. Это просто катастрофа для России.

  5. Поддерживаю это обращение к президенту. Сама написала Путину В.В. письмо, где высказала свою гражданскую позицию по этому вопросу. И поддерживаю идею поста и молитвы всеми христианами РФ против этого «террористической поправки» в данном законе!

    1. Поддерживаю ЭТО обращение к президенту В.В. Путину. И соглашаюсь в молитве и посте с главами церквей.

  6. Поддерживаю это обращение, как христианка, верующая в Бога Отца, Сына и Святого Духа и молюсь во имя Иисуса. Бог да поможет нам

  7. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Евангелие от Матфея 5:43-44). Ну как можно не говорить о таких Великих Заповедях Любви Иисуса Христа, когда в мире присутствует столько жестокости и зла? Я тоже присоединяюсь к этому обращению.

  8. Народ понимаю, для России этот закон ужасен, но ближетса конец света, а как в БИБЛИИ описано, так и будет. Просто время уже вот вот наступит)))

  9. Хороший повод для усилинной молитвы братья и сестры, чтобы законы не принимались такие,которые противоречат славам сказанные Иисусом Христом (идти и проповедовать до края земли).

  10. если и прикроют десяток сект это только на пользу! и Господу и верующим. разве мало иеговистов ходит? разве мало людей заманили не пойми во что прикрываясь именем Христа? И знаете если Богу не будет угодно то и не арестуют! а Сталин не отправлял православных священников в лагеря,и не расстреливал. копните поглубже только не в интернет заполненный пасквилями,идите в старые библиотеки поспрашивайте батюшек …Не все церкви были закрыты,а Преображенский собор в Ленинграде никогда не закрывался! А вы если боитесь то мало в вас веры!

    1. Конечно те священники которые спасая свою жизнь соглашались сотрудничать с НКВД остались живы Также писали доносы на свою паству нарушая тайну исповеди Теперь конечно можно у них поспрашивать потому что у мертвых которые не сдались уже не спросишь Конечно не все соборы были закрыты Но и публичные дома тоже кое где были

  11. Я полностью поддерживаю глав церквей . Я категорически против принятия этого закона!!!

  12. поддерживаю обращение к президенту В.Путину. Живу в сибирской деревне Тургеневка. Служу в местной пятидесятническоц церкви музыкальным аккомпанементом песен. Мои родители были верующими и в детстве меня обижали дети очень сильно за веру. Яработаю учителем музыки и организовываю среди де

  13. Я против такого закона. И поддерживаю идею поста и молитвы всеми христианами РФ против этого «террористической поправки» в данном законе!

  14. Апостолов преследовали, казнили, гнали, и все равно они проповедовали и петиций вроде бы не писали никому. Для них счастьем было пострадать за Христа. Вот и посмотрим сейчас, что к чему.

  15. Я против этого закона и молю Господа, чтобы Он дал мудрости нашему президенту в исполнении слова Божьего «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мр.16:15)

  16. Я тоже поддерживаю эту петицию. Потому что сам хожу в протестантскую церковь. Юоже храни РОССИЮ.

  17. Вопрос крайне сложный. В России десятки религий,из которых целый ряд довольно агрессивных. Я часто сталкиваюсь с глубоко верующими молодыми людьми,которые вызывают у меня симпатии своими моральными ценностями. Однако не могу согласиться с активной пропагандой своих религиозных взглядов в сети Интернет,поскольку явно разворачивающиеся религиозные войны угрожают всему мировому порядку.

  18. В нашем городе есть протестантская церковь. я не прихожанин там, но как большгая часть города я много вижу от них листовки по помощи бездомным и наркоманам. Я знаю, что они совершенно бесплатно на пожертвования своих членов церкви помогают людям попавшим в беду вырваться из плена наркотиков и алкоголизма. И само по себе это уже их огромный вклад в жизнь нашего города. Я не вижу почему эти ребята должны иметь меньше прав чем православные? Почему государство может посадить в тюрьму двух подонков нанесших оскорбление прихожанам храма Христа -Спасителя. Но при этом это же государство лишает протестантов и других неправославных верующих их конституционного права на свободу вероисповедания? Что это за жуткий фашистский режим начинается в нашей стране???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *