Христианский документальный фильм "Расколъ. Трагедия века"

Расколъ. Трагедия века. Часть первая

Третий фильм студии «Угол» из серии «Богоискание славянских народов» — «Раскол. Трагедия века» — охватывает исторический период Руси времен правления Ивана 3 до воцарения Алексея Михайловича Романова (15-17 вв).

Наши известные историки, современники и писатели, теологи и доктора наук дают ответы на вопрос: «Почему произошел великий и ужасающий своими последствиями раскол в Русской Православной Церкви, и какие последствия он возымел на всю дальнейшую историю развития Российского государства?».

В этом христианском фильме прослеживается сравнительная аналогия двух противоположных систем управления и ценностей на примере развития общества Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Московского в период 16 века, когда на престоле восседал Иван Грозный. Главным откровением фильма становится тот факт, что протестантизм, как религиозное учение и движение, все это время возникал в лоне православной церкви. Что этому предшествовало, и как проходил этот процесс, вы узнаете, посмотрев фильм онлайн на нашем сайте.

Расколъ. Трагедия века. Часть первая: 2 комментария

  1. Спасибо за своевременную историю восточно-славянского Богоискательства!
    Первый фильм резанул по евангельскому «уху»… Третий — требует продолжения исторического повествования. Будет ли?
    Еще раз спасибо.

  2. Спасибо за фильм. Фильм полезен не только с исторической точки зрения, но и веры — потихоньку в нашу жизнь приходит «обрядность» и теряется Главный Ориентир Иисус Христос. И хвала Всевышнему, что Он «безболезненно» наставляет нас на верный путь. Ему Хвала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *