Разочарование и радость

Анонс проповеди Игоря АзановаНаверное нет среди нас не одного человека, который в своей жизни не переживал хотя бы маленького, но разочарования. У нас были какие-то определенные надежды и то, на что мы надеялись это не сбылось. Как правило это заканчивается пусть маленьким, но разочарованием. И наверняка нет среди нас не одного человека, которому не известно такое переживание, как радость.

В 24 главе от Луки есть история, которая говорит о двух учениках, которые шли из Иерусалима в Эммаус. Эти события происходили в день, когда наш Господь Иисус воскрес. В пятницу он был распят, в субботу они остались в покое, в воскресение какой-то отрезок жизни оставались в Иерусалиме, а после этого оставили Иерусалим и отправились в свое селение Эммаус. И в Библии написано что к этим двум людям приблизился воскресший Иисус. Вопрос, который Иисус им зада звучал так:

17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
(от Луки 24:17)

Иисус обратил внимание, что на лицах этих учеников была печаль. Я не исключаю что эти два человека, два ученика Иисуса Христа совсем недавно шли и восклицали: «Благословен грядущий во имя Господне!». Это когда Иисус въезжал на молодом осле в Иерусалим, тогда у них на лицах была радость, а на устах восклицание…

https://www.youtube.com/watch?v=XebpS0ZPmQ8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *