Реакция на несправедливость

Анонс проповеди Александра МеньшиковаОдна девушка, имела необходимость сделать операцию, которую делали только в Израиле. Девушка была христианкой. Когда заполняли анкету там было два варианта: атеист или иудаист. Она могла попасть в страну в том или ином варианте. Так, как она была христианкой, она не поставила галочку не там и не там. В результате ее не пустили в страну, ей не проделали операцию и она умерла.

Сегодня очень много людей готовы сказать что они христиане. Если спросить в микрофон: «кто здесь является христианином?» поднимется очень много рук. Но это исповедание мало что значит, потому что за этим поднятием руки не стоит никакой цены. Но когда я думаю об этой девушке, что ей нужно было ценой жизни признать ее вероисповедание, кто она такая. Это все меняет. Мы можем сказать, что девушка заполнила анкету и указала что она христианка. Мы послушали эту историю и говорим «да, замечательно», если мы не знаем одной детали. Эта была цена ее жизни. И когда мы говорим о спасении мы не знаем многих деталей и поэтому слово «спасение» мало что значит для нас…

 

Реакция на несправедливость: 2 комментария

  1. Очень много положительных моментов в проповеди, глубокий анализ слова, много харизмы, мотивирует к покаянию и поиску Бога. Но вместе со всем этим хотелось бы услышать от проповедника , то , что он не антисимит , и понимает роль Израиля в Божьем предопределении.Может быть это будет дерзко с моей стороны , но у меня есть личный вопрос к Владимиру. Эту мысль что за своё спасение девушка заплатила жизнью, я выражу в другом контексте: » Любите ли вы так евреев , чтобы пожертвовать ради них своим спасением?» А ведь именно так любил евреев Апостол Павел :»1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян»
    Более того писание ясно говорит о том , что перед пришествием Христа церьковь отступит от Господа , а в Израиле будет последнее пробуждение .Поэтому я возьму на себя смелость сказать , что будущее церкви , прямым образом зависит от отношения к евреям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *