Самый страшный грех

Это 9-минутный отрывок из проповеди Рейнхарда Боннке в Нигерии, на евангелизационном служении, на котором приняли Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя более одного миллиона душ. За эти 9 минут Рейнахрд говорит о самом страшном грехе, который человек может совершить в своей жизни. Грех, за который человек прямиком отправляется в ад …

Самый страшный грех: 11 комментариев

  1. Из этого отрывка Лк 16:27-31 можно сделать еще один важный вывод:
    По сути, Авраам сказал, что обратить к Богу человека может только Слово Божье(ВЗ пророки=Писание), однако богач сказал НЕТ. Нет, отче Аврааме, моим братьям чудеса нужны, а не Слово, что-то сверхъестественное, взрывающее мозг и чувства.
    В вопросе спасения людей, некоторые христиане так же не доверяют силе Слова, они говорят НЕТ, Писания не достаточно, нужно сверхъестественные чудеса, а если они не проявляются в моем служении, то хотя бы какое-то шоу, нужно что-то такое, чтобы язычник слушая меня воскликнул «Вау! Какие крутые эти христиане, я тоже так хочу!». И в результате обращаются Симоны (Деян 8:9-24), которые подхватив лозунг «Show must go on», уже сами желают поражать окружающих чем-то необычным, пытаясь убедить самих себя, что этим привлекают людей к Богу.

    1. вполне согласен с выше сказанным…

      более того, когда проповедник повторяет слово «нет» 3 раза, происходит небольшое искажение, написано в контексте один раз нет и потом продолжение, «но если кто из мертвых придет к ним, покаются.»

      Словом «нет» богач ищет выход для своих братьев, не так ли?

      и следующее, цитирую:
      «а значит, до этого в своей жизни он сказал нет Иисусу»
      где это написано то?
      Мысль очень даже правильная, сказав Иисусу нет-это самый большой грех.
      Но на мой взгляд абсолютно не поддержано этим местом писания…

      1. Я смею думать (хотя не претендую на правильную трактовку). что Бонке имел в виду, что сказав «нет» — Писанию (закон и пророки), богач этим сказал «нет» Самому Иисусу, потому что Он — есть Слово, и все Писание свидетельствует о Нем. а при жизни богач безусловно был знаком с Писанием, говорившем о приходе его Спасителя

    2. согласна с Вами, после таких огромных красочных евангелизации, начинается суровые кропотливые будни работы пасторов с новообращенными. и печально,но факт, что после евангелизаций в церкви приходят и остаются в них единицы из тысяч, «принявших» Иисуса. Надо быть честными с самим собой и перед Богом, сколько на самом деле людей увидели своей грех и получили спасение. потому что на самом деле после спасения человек уже не может жить по-старому и не может дружить с миром.

      1. согласна с Вами, после таких огромных красочных евангелизации, начинается суровые кропотливые будни работы пасторов с новообращенными. и печально,но факт, что после евангелизаций в церкви приходят и остаются в них единицы из тысяч, «принявших» Иисуса. Надо быть честными с самим собой и перед Богом, сколько на самом деле людей увидели своей грех и получили спасение. потому что на самом деле после спасения человек уже не может жить по-старому и не может дружить с миром.

        Сознание этой печальной действительности означает, что Евангелизации не нужно проводить и не нужно делать призыв к покаянию для тысяч заблудших?

        Ответ очевиден — ничего это не означает, евангелизировать нужно не смотря ни на что, призывать к покаянию нужно не взирая на тех, кто уходит из церкви!

        Тогда для чего снова и снова зацикливаться на сознании факта, что после евангелизаий некоторые из покаявшихся уходят снова в мир? Для того, чтобы просто показаться умным или чтобы предложить конкретное решение для исправления этой ситуации? Если второе, то предлагайте, создавайте движение, проводите конференции для служителей, вкладывайтесь сами в то, чтобы люди не уходили из церквей, делайте что-то. Если просто хочется поболтать, но решения не предложить, а просто в очередной раз сказать «всё плохо», то для чего?!

        1. Не надо горячиться, говорить и размышлять о настоящих плодах евангелизации, гораздо важнее чем сама евангелизация. Конечно нам бы хотелось больше видеть побед, но нельзя отворачиваться от брошенных в урны библейских трактатов. Проводить евангелизации гораздо легче и приятнее, чем в самоотверженных молитвах взращивать плоды ее, когда наши сердца должны плакать о погибающих душах. И для этого не надо движений, конференций и т.д. надо честно стоять пред алтарем, о чем многие «евангелисты» даже не имеют представления, устраивая шоу на своих выступлениях, и пожиная обильные, но ложные плоды, угодные миру и дьяволу. Апостол Павел не бил только воздух, но смирял и порабощал свое Я, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным. Так что все правильно, сказано о истинной борьбе, а не о том что «все плохо».

          1. И для этого не надо движений, конференций и т.д. надо честно стоять пред алтарем, о чем многие «евангелисты» даже не имеют представления, устраивая шоу на своих выступлениях, и пожиная обильные, но ложные плоды, угодные миру и дьяволу.

            Вы Боннке в число евангелистов в ковычках относите?

          2. Уважаемый прихожанин.
            (Проводить евангелизации гораздо легче и приятнее, чем в самоотверженных молитвах взращивать плоды ее, когда наши сердца должны плакать о погибающих душах.)
            Прежде чем провести евангелизацию,евангелист организовывает людей которые моляться за город в котором будет проходить евангелизация,за людей, за день,за евангелиста и за разрушение дел дьявола .И это происходит в течении не одного месяца и не двух.И это тысячи людей по разным странам и из разных деноминаций,это тысячи часов молитвы.И вовремя проповеди евангелиста эти тысячи моляться за спасения людей за дейсвие Духа Божия за освобождение людей от власти тьмы.
            А без молитвенной поддержки не какой евангелист не сможет проповедывать Евангелие,вспомните апостола Павла всегда просил о нем молиться.
            Вот слова Билли Грема:Самыми важными составляющими евангелизма являються:»Молитва,молитва и молитва.
            Спасибо за понимание .
            Руслан.

          3. Уважаемые Богоблоговцы прежде чем размышлять на тему «»правильно ли он сказал»» «Бонке» обернитесь и посмотрите на плоды своей жизни !! И когда вы проделаете хотябы 100ю часть роботы Бонке, тогда скажете «это место он применил или нет!!

            Что касается
            !!!!!А без молитвенной поддержки не какой евангелист не сможет проповедывать Евангелие!!!!! утверждение без основательное!! Ввиду того что «Дух Господен на мне ибо Он помазал меня» ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ не преложны, и если ты не помазан Богом на ето служение, то хоть всем миром молись за тебя, ничего не получиться!!Хотя конечноже «молитва прежде всего»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *