Сделай завещание

Павел Желноваков: 4 Царств, известная 20 глава. Я не о смерти буду говорить, хотя и о ней на надо напоминать друг другу, потому что как то создается впечатление что некоторые христиане собрались жить лет 800. Первое 500 лет грешат, лет 250 думают о том как что-то исправить, еще 30 лет исправляют, и когда уже никаких сил нет, говорят: «Господи, может чем нибудь я сгожусь для тебя?»

Что такое завещание? Я не знаю что не достало этому хорошему царю. Может он не готов был сделать завещание, но во всяком случае не смог он принять Божий голос и в результате плакал, вздыхал, объяснял что-то Богу. Бог добавил в конце-концов 15 лет, это не было во благо его души к сожалению.

Что мы вкладываем в понятие завещание? Мы, которые сидим в этом зале. Мы, которые уже в более преклонных лет, кто-то нет. Кто-то думает что не столь много осталось. Что мы в это вкладываем?

Святое Писание не просто так говорило, что день, когда мы встретимся с Богом, большее число заставит его внезапно. Что мы Ему расскажем, Богу?  То, что нам придется пред ним предстать и давать отчет это 100 процентов. А что мы Ему расскажем? Что мы оставим после себя нашим детям, церкви, служителям?

Мы знаем что завещание действительно после смерти завещателя, но завещание должно быть готово раньше. И это не обязательно вопрос моей смерти. Это возможно что я как пастор уеду куда-то. Что я завещаю тем, кто остался? Это возможно завещание моим коллегам, друзьям. Оно должно быть готово в моем сердце. Вопрос непростой, хотя и кажется простым. А что я оставлю? Да нет проблем. Одному машина, второму другое… Дорогие, не надо писать, без нас разберутся, а то вдруг ошибемся, дети, родственники перессорятся. Они это сделают без нас.

Сделай завещание. Не смог царь этого сделать. Проблема в том, что завещание можно сделать только тогда, когда ты жил тем, что ты завещаешь другому…

Сделай завещание: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *