10 рыцарских поступков, которые муж должен совершать для своей жены

Рыцарство – это романтическое понятие, которое часто воспринимается неправильно. Итак, для начала давайте выясним истинное значение этого слова.

В словаре «рыцарство» определяется так:

  • Средневековая система, принципы и традиции периода рыцарей.
  1. Качества, идеализированные рыцарями, такие как храбрость, вежливость, честь и галантность по отношению к женщинам.
  2. Проявление любых из этих качеств.
  • Группа рыцарей или галантных джентльменов.

К счастью для всех нас, мужчин, женщин и детей, мы прошли длинный путь от средневековой Европы и системы социальных устоев, которая делала отношения, основанные на равенстве практически невозможными.

Тем не менее, существуют более глубокие принципы, основанные на ценностях жертвенной любви, которые всё ещё дают мужчинам XXI века возможность почитать и уважать своих жён, оставив позади снисходительный груз шовинизма.
Итак, будьте рыцарем для своей жены, скачите на своём доблестном коне, и проявляйте почтительную любовь через «10 поступков, которые муж должен совершать для своей жены».

1. Он всегда думает в первую очередь о ней: это может звучать, как «безумство», но это ведь правда, что многие из нас исполняют роль мужей, обходя здравый смысл! Сделайте это личным правилом, пока это не станет вашим вторым естеством.

2. Он открывает двери (не только дверь машины, но каждую дверь, каждый раз): да, дверь машины – это клише, но это также отличная возможность показать и вашей жене, и всему миру, ваше к ней почтение.

3. Он держит её за руку. Много. Просто так. Если брать жену за руку даже без видимой на то причины, она будет ощущать вашу глубокую связь и то, что вы цените её любовь. Это означает тепло и защиту. И что она – ваша единственная.

4. Он идёт по улице ближе к проезжей части. Помните, как это гулять вместе? Помните, что такое тротуар? Раньше это действие защищало женщин от грязи и брызг. И вне зависимости от того, есть брызги или нет, такое положение говорит: «Я защищу тебя; я встану между тобой и опасностью». Просто перейдя на другую сторону вы проявите огромное уважение.

5. Он промокает насквозь, идя за зонтиком. Опять-таки, это принцип действия. Вы подгоняете машину к подъезду, выбегаете под дождём и открываете дверь, вы прячете её под зонтом. Такая инициатива – это стиль жизни, не ново-придуманный поступок.

6. Он наставляет своих детей в само-жертвенной любви. Не позвольте этой любви ограничиться только вами. Учите своих детей, особенно своих сыновей, заботиться о своей матери и ставить её нужды выше своих. Доброта, которую они видят в вас и практикуют в жизни, исцелит вашу семью.

7. По утрам он приносит ей кофе или чай в постель. Не обязательно при этом въезжать в комнату верхом на коне, но важно служить ей таким способом как можно чаще. Также было бы хорошо, когда вся семья ест вместе, чтобы никто не начинал есть, пока мама не поднимет ложку. Это способ показать своё уважение к её труду приготовления пищи.

8. Он всегда вежлив. Многие мужчины забывают о рыцарском поведении и ставят себя на первое место, забывая подумать о нуждах своих жён. Говорите «пожалуйста» и «спасибо». Не повышайте голос. Уберите всё, что вас отвлекает, когда кушаете вместе (она важнее, чем ответ на телефонный звонок). Наглядно демонстрируйте, что взаимоотношения на первом месте. Поверьте, рыцарство задаёт настроение и всегда вернётся сторицей.

9. Он моет её машину прежде своей. Это мелочи. Вы предложили ей последнее печенье? Когда вы наливали себе стакан воды, ей вы тоже предложили? Пришло ли вам в голову помыть её машину, когда вы весь вечер чистили свою?

10. Он выступает вперёд и принимает огонь на себя. Знает ли она, что вы всегда подставите ей плечо? Нагрубил ли ей рабочий по телефону? Бегает ли она из одной конторы в другую, пытаясь добиться ответа на запрос по страховке? Не пересёк ли границу дозволенного официант в ресторане или продавец в магазине? Мы не предлагаем вам превратиться в Рембо по отношению к этим обидчикам, но стоит вступиться и сказать: «Прошу прощения, но это неприемлемо, чтобы вы говорили с моей женой подобным тоном». Однако оставьте щит, копьё и меч в машине.

Источник: memo.im

10 рыцарских поступков, которые муж должен совершать для своей жены: 2 комментария

  1. Продвигая феминистические взгляды, выделите пожалуйста мысль, что это новое учение ни как не связанно с Библейскими принципами. Апостол Павел суммирует суть взаимоотношений, между мужем и женой, в послании Ефесянам 5:33. Женщина имеет потребность в заботе мужа, но не в почитании как таковом. Благодаря заботе жена способна в полной мере ощутить любовь своего мужчины. Стремление к уважению, со стороны женщины это отголоски проклятия Бытие 3:16. Но муж как ни странно не может полноценно существовать и достойно ЛЮБИТЬ свою супругу, если в семье не будет удовлетворена его потребность в уважении. Да и с рыцарством средневековья эти десять «заповедей» ничего общего не имеют. Ведь рыцарство, прежде всего опирается на достоинство, которое мужчина достигает своими подвигами, благородством, независимостью и заботой о других. Женщина лишь тогда ЗАмужем, когда муж действительно на переднем плане, т.е. несёт ответственность за всё происходящее в семье. Мне понятна ваша позиция, ведь инфантилизм современных мужчин, побуждает слабую половину человечества к решительным действиям. Но Библейский пример жены, призывает вдохновлять мужей на рыцарские подвиги, ответственность во всех сферах, решительность в заботе о семье. А не к проявлению услужливости… Благословений вам во Христе.

  2. Несомненно очень действенные наставления…
    Добавлю одиннадцать: после обеда или ужина поцелуйте руку жене и выразите благодарность за приготовленное кушанье, первое время заставляйте детей делать тоже самое — потом привыкнут.
    Когда готовит дочь или теща не помешает сделать тоже самое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *