Говори: «Я молод. У меня есть призвание. И я иду!»

Когда-то апостол Павел написал своему молодому сотруднику Тимофею: «Никто да не пренебрегает юностью твоею».

Я вижу, что слова эти актуальны для молодых людей и сегодня, и меня беспокоит, что не многие из них берутся за свое призвание. Я не раз задумывался, почему так происходит.

Во-первых, я часто видел, как пожилые люди не могут допустить, что молодой человек что-то знает. Я думаю, что Апостол Павел одобрял Тимофея. Он призывал его не обращать внимания на пренебрежение, которое могло прозвучать в его сторону: «Да ты еще слишком молодой! Посмотри, еще молоко на губах не обсохло, а ты уже нас чему-то учишь! Сиди и молчи!». Павел ободрял Тимофея, так как тот знал, какие в нем дарования. Павел призывал его не буйствовать, но в то же время не сдаваться и идти дальше.

И во-вторых, молодые люди сами пренебрегают своею юностью. Например, Бог призывает на серьезное служение, а они говорят, что еще слишком молоды.

Не отнекивайся, что ты молод. Иеремия сказал Богу, что он слишком молод. А Бог говорит: «Не говори, что ты молод, куда скажу – пойдешь, и что повелю сделать – сделаешь».

Сегодня способные молодые люди, которые знают о своем призвании, находят такую уловку, что они еще молоды. Павел говорит, что никто — ни внешние, ни ты, ни сверстники — пусть не пре­небрегают молодостью твоею.

Мы можем принять пренебрежение, а можем и не принять; мы можем отреагиро­вать на него и остановиться, а можем и не остановиться.

Мы можем стать жертвой пренебрежения, а жертвы всегда хотят, чтобы их похвалили, заметили, оценили. Но намного лучше верить и говорить: я молод, у меня есть призвание и я иду.

Часто молодые люди говорят: я не знаю, к чему я призван, и призван ли вообще, у меня нет никаких экстраординарных способностей для служения Богу.

Нам нужно помнить один важный момент относительно призвания: «Призвал из них двенадцать: чтобы они с Ним были, чтобы послать их на проповедь, чтобы имели духовную силу» (Марка 3:14).

Ты мечтаешь о призвании? Но видит ли твое окружение, что ты со Христом? Если ты с Ним, это обязательно будет видно.

Человек, который делает самое наименьшее ради Господа, тот уже делает великое. Поэтому не мечтайте о великом, а просто служите Богу. Будь верен в малом, и увидишь, что сделает Бог в последствии.

Источник: orientir.to

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *