III Школа благовестия / 1 Влияние Евангелия на русскую культуру и историю

Анонс: Часто при благовестии приходится сталкиваться с заблуждением о том, что вера в Бога, чтение Библии и Евангелия есть удел темных и невежественных людей. Так ли это? Ведь написано, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум (1-Иоан.5:20). Как свет может быть тьмою?

В этом семинаре рассматриваются факты влияния Евангельского учения на развитие русской культуры и истории. Кто создал письменность у славян? С чем связан рассвет зодчества и искусства? Кто открыл первые приюты, больницы, аптеки и Академию наук в России? Какого вероисповедания были Ф.Ф. Беллинсгаузен, И.Ф. Крузенштерн, Ф.П. Врангель, граф Ф.П. Литке, художник К. Брюллов, князь М. Б. Барклая-де-Толли и В. И. Даль? Можно ли их называть темнотой?

Помните, когда вы благовествуете, вы несете настоящий свет, незамутненный разум, и проповедуете Христа, Благая весть которого перевернула мир! Ничто так положительно не влияет на человека, и на его окружающий мир как чистое Евангельское учение. Которое сделало из варварских племен цивилизацию с потрясающей культурой! Евангелие может сделать даже из глухой деревни Академгородок!

2 История российского пятидесятничества
3 Богоцентричность
4 Духовный человек
5 Дерзновение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *