III Школа благовестия / 5 Дерзновение

Анонс: Тебя вдохновляют великие евангелисты, и ты радуешься о новых пробуждениях, но при этом, не все твои знакомые знают, что ты христианин?.. Свое непривычное поведения (не пью, не курю и т.д.) ты объясняешь окружающим людям нежеланием портить здоровье?.. Тебе становится не по себе только от мысли, что надо сказать неверующим о Христе?

Почему мы боимся свидетельствовать о Великом Боге, сотворившем этот мир? В чем причина страха, сомнений и неуверенности когда мы говорим о Христе? Возможно ли преодолеть наш страх и нерешительность? В семинаре даются несколько действенных советов, как переступить свою «зону комфорта» и начать благовествовать с дерзновением.

Внимание! Материал этого семинара может быть опасен для вашей «зоны комфорта».

1 Влияние Евангелия на русскую культуру и историю
2 История российского пятидесятничества
3 Богоцентричность
4 Духовный человек

III Школа благовестия / 5 Дерзновение: 5 комментариев

  1. Mark 8:38 «For whoever is ashamed of Me and My words in this adulterous and sinful generation, the Son of Man will also be ashamed of him when He comes in the glory of His Father with the holy angels.»
    (Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.)

    Blessings to everyone who has ears to hear!!!

  2. Слава Богу за это Слово!!! Именно сейчас я так нуждалась в нем!!!
    Если Бог избирает трусливых, то только для одной цели — чтобы прославить Сына!!!
    В последнее время я очень часто думала, что если я чего-то боюсь, то именно это и буду делать, как сказал В. Речнов в этой проповеди, «принципиально двигаться в сторону своих страхов»!!! А еще…теперь мне еще больше хочется «вырабатывать привычку вести подчеркнуто христианскую жизнь «!!!
    Спасибо, Иисус, я Тебе верю!!!
    Благослови вас, Господь, дорогие Администраторы!!!
    PS: …и как вы только такое находите???!!!

    1. Слава Господу! Этот видео семинар мы не находили, его нам предоставили братья из служения «Избери жизнь». У нас также была возможность личность присутствовать в «Школе благовестия ’09» и питаться духовным хлебом в прямом эфире. Кстати, одна из мыслей, которая мне очень запомнилась тоже была привычка вести подчеркнуто христианский образ жизни.

      Лариса, как тебе другие уроки?

      1. Первую проповедь я посмотрела на тему «Богоцентричность», считаю, что это не просто важно, а крайне необходимо как для тех, кто недавно встретился с Иисусом, так и для тех, кто уже давно в пути и от всего сердца служит Господу, особенно для людей деятельных, для которых ничего не делать гораздо труднее, чем что-то делать. В нашем обществе проблема самореализации занимает одно из главных мест; масса книг, семинаров, проповедей постоянно выходит на эту тему. Христианам то и дело предлагают тот или иной «путь к успеху», мотивируя их становиться значимыми, известными, т.е. состояться в этой жизни. Вначале мне очень нравилось читать книги христианских авторов, которые призывали к успеху, но почему-то со временем слова из Библии начинали все чаще и чаще всплывать в моем сердце во время чтения подобной литературы. Например, читаю о достижении успеха, а в сердце Иисус говорит: «хочешь стать большим, стань меньшим, будь всем слугою», «семя должно умереть»ит. д. Знаете, началось такое разделение внутри…позиции то терять не хотелось… Слава Богу за таких чудесных авторов, как Освальд Чемберс, Эндрю Мюррей, Грег Виоли и, конечно, многих других!!! Их жизнь, проповеди, книги помогли формированию моего нового мышления в тот переломный момент. И чем меньше я начинала думать о своем счастье, успехе, самореализации, тем счастливее и свободнее я становилась. Конечно, процесс еще идет… Слава Богу!!!
        Проповедь «Богоценстричность» учит тому, как перевести взгляд с самого себя на Господа. Как лакмусовая бумажка дает возможность протестировать свое сердце.
        Я понимаю, что только тот, кто переживал на себе процесс умерщвления своего «я», может со властью и в то же время так понятно и просто учить других! Слава Господу за служителя Виталия Речнова, благословений ему!!!

        P.S. на эту же тему советую также очень сильную проповедь А. Шевченко «Христоцентричность».
        Спасибо огромное, братик Олег!!!

        1. Лариса, спасибо тебе огромное за развернутые комментарии, что находишь время оставлять такие отзывы. Они помогают читателям Богоблога выбирать материалы для просмотра. Я, кстати, тоже в свое «переболел» философию преуспевания и благодарен Господу за Его направление и руководительство!

          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

          Да благословит тебя Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *