Внутри коробочки Стивен Фуртик

Мыслите внутри коробочки

Когда речь заходит о наших ограничениях, большинство людей оперируют словами «если бы» и исходящим из этого положением разума.

Если бы у меня был __________, тогда бы я ______.
Если бы я мог __________, тогда бы я ___________.

Итак… Если бы у меня было больше денег, тогда я бы приобрёл более миленький дом. Если бы я мог петь, тогда я бы стал музыкантом. Если бы мои дети появились в разное время мой жизни, тогда я бы переехал. Если бы моя церковь была современной, с условиями, тогда бы у нас был рост.

Вы встречаетесь с подобным образом мышления во всём мире. Это называется мышлением за пределами коробочки: Что бы вы сделали, если бы вы не были ограничены в деньгах? Могли бы петь? Дети бы родились в разное время? Были бы современными, имели все условия?

Звучит неплохо, но такое положение ума – это земля для рассады разочарования. Почему?

Потому что вы ограничены в деньгах.
Вы не можете петь.
Ваши дети — погодки.
И ваша церковь всё ещё находится в том же здании.

Другими словами, сегодня вы застряли в своих ограничениях. И до тех пор, пока вы не освободитесь от такого жизненного мышления: что вы ничего не имеете, вы будете находиться в этих ограничениях, и вам придётся над ними трудиться.

Я не говорю, что вам не следует планировать наперёд, или что вам не нужно мечтать. Конечно, вы должны. Но в вашей коробочке никогда не станет больше места, где бы вы думали вне её до тех пор, пока вы не научитесь жить в ней.

Я хотел бы подтолкнуть вас задуматься внутри коробочки. Перестаньте ожидать того, что вы хотите, и работать над тем, что вы уже имеете. Сколько у вас финансов? Сколько талантов даровал вам Бог? Как вы можете максимизировать вашу церковь или собрание, используя те средства и ресурсы, что у вас уже есть в настоящий момент?

Ваше величайшее ограничение – это величайшая возможность для Бога.

Если бы Он захотел, чтобы у тебя был ________, Он бы дал тебе это.
Если бы Он захотел, чтобы ты делал ________, Он бы даровал тебе эту способность.

Но Он этого не сделал.

Поэтому, должно быть, Он задумал нечто более великое, что Он хочет, чтобы ты делал, вне ограничений. Должно быть, у Него есть нечто в разуме, что Он хочет сделать с тем, чем ты действительно обладаешь, и с тем, что ты реально можешь делать

Большинство из нас настолько сфокусированы на том, что мы не имеем, что мы становимся слепы к тому, что у нас уже есть. Если бы у вас было то, что по-вашему вам необходимо, вы бы не смогли использовать то, что Бог действительно вкладывает в вас.

То, что Он вложил в вас, является всем необходимым, чтобы вы свершили то, к чему Он вас призвал. И это также является всем, что нужно Ему самому. Даже если это выглядит, как ограничение для вас.

Мыслите внутри коробочки: 4 комментария

  1. Многие/и я тоже/хотели бы узнать:Как увидеть реально то,что Бог вкладывает в нас?Что нужно делать,чтобы понять Его призвание?Например:хочешь служить детям-в своей общине не дают.Если это ограничение от Бога,то как быть с желанием?

  2. Дорогая Лидушка,Бог поставляет служителей в церкви и Бог может видеть что вы не готовы через служителей,может люди без Бога так сделали,тогда вам следует молиться за них,чтобы они осознали ошибку и Бог разрешил через них служить детям,может просто не время еще начать….Вы начните делать все что угодно,служите людям улыбками,молитвами,помощью,едой и Бог через малое поведет к Большему,главное быть верным.Воля Божье есть освящение ваше,так что бодрствуйте,трезвитесь и ревнуйте о воле Божией,какова она для вас и Бог обязательно вам ответит,главное быть чутким к Нему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *