Правовой саботаж Стивен Фуртик

Правовой саботаж

Я постоянно пытаюсь обратить внимание нашей команды на один момент – важность не принимать всё невероятное, что с нами происходит, как должное. Мы благословлены тем, что можем видеть, что Бог сделал для нас за несколько коротких лет; хотя большинство людей так и не испытали это в своей жизни. И здесь сокрыта опасность того, что мы могли бы воспринимать аномальное, как обычное. Или и того хуже, приходили бы посмотреть на то, что мы испытываем, как на то, на что мы имеем полное право.

Но это не просто опасность для нас или для людей, или организаций, которые что-то делают и видят вещи, которые считаются экстраординарными.

Это опасность для всех нас.

Когда бы у тебя чего-то ни было, что по существу является для тебя привилегией и уже долгое время, ты можешь начать чувствовать себя так, будто у тебя на это что-то есть право. Что-то, что есть твоё и по праву.

Хотя фактически всё, что ты имеешь, — это по Божьей благодати. Всё.

У тебя нет права иметь супруга или супругу. У тебя есть благословение.
У тебя нет права иметь работу. У тебя есть обеспечение.
У тебя нет права на исцеление, прощение или спасение. У тебя есть дары.

Мы устраиваем саботаж, когда мы начинаем видеть преимущества и благословения от Бога, как то, на что мы имеем право. И потому посягательство на право – это враг подлинной благодарности и уважения к Богу за то, что Он даровал.

Я думаю, поэтому на протяжении всей Библии Бог постоянно повторяет своему народу слова о том, чтобы они вновь вспоминали все нужды, что выпали на их долю, и все благословения, что Он им ниспослал. Это говорилось, не потому что Ему было необходимо напоминать им, что Он благ; но потому что им нужно было помнить о том, что за блага они имеют, и насколько это было не заслужено.

Мы также нуждаемся в этом напоминании. Никто из нас ничего не заслуживает из того, что мы имеем. Никто из нас не имеет на это право. И как раз это и показывает, насколько преимущества и благословения от Бога экстраординарны. Божья благодать – вот основание для нашей благодарности.

Правовой саботаж: 2 комментария

  1. Согласна,что нам ничего не принадлежит.Мы мало благодарим. Того,Кто подарил нам всё!Слава Богу за такую проповедь!

  2. Спасибо большое за проповедь!

    Все что от Бога либо по Его попущению

    Сами по себе ничего не значим

    Значим в Боге !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *