Во власти

Вы поминаете, что в христианстве отношения между Отцом и Иисусом – это образец для отношений, которые должны быть с Иисусом у вас и у меня. Если бы ты смог понять, какая близость, какое единство, какое течение было у Иисуса с Его Отцом, ты бы автоматически знал, друг, какую близость и течение, и жизнь ты будешь испытывать 24 часа в сутки в Иисусе.

Иисус был целиком поглощён и подчинён, Он был во власти, страстно увлечён, Он был просто озабочен волей Отца. Вся Его жизнь, вся Его энергия, всё, что Он делал, куда бы Он ни шёл, что бы Он ни говорил, каждая жизненная позиция, всё текло в одном направлении – воля Отца. Он был во власти! Он говорит: «Как Я подчинён и целиком поглощён, и нахожусь во власти Отца и Его воли, представляете? И вы будете целиком поглощены и подчиненны Иисусу и Его воле. Как Моё сердце бьётся только для Отца, так и твоё сердце будет биться только для Меня. Как Я страстно увлечён, и у Меня есть один решающий фактор, один высший приоритет в Моей жизни», — говорит Иисус, — «Так и ты будешь страстно увлечён, и у тебя будет один высший приоритет в твоей жизни». Это будет Иисус и Его воля!

Иисус будет твоей жизнью, любовью, движущей силой, наваждением. Он будет разговором на твоих устах, ты будешь думать о Нём 24 часа в сутки. Он будет близко задействован во всём, что ты делаешь. Он будет решать, как тебе проводить вечера, когда тебе вставать, когда ложиться, куда идти, какие иметь отношения, как вести бизнес, какие заключать сделки, как ты будешь вести себя в школе. Вся твоя жизнь будет вращаться вокруг и находиться в подчинении Иисусу! Ты будешь во власти Христа!

Проповедник, знаешь, есть и другие вещи в жизни кроме религии. Я имею ввиду, религия – это хорошо, и христианство – это замечательно, и Иисус занимает Своё место. И, конечно, мы хотим, чтобы церковь была открыта по воскресеньям. Я имею ввиду, религия – это действительно нормально, и хорошо молиться перед едой, и мы, конечно, хотим быть спасёнными и пойти на Небо, но есть же и другие вещи…

Вы правы, вы правы, вы правы… Но простите, друг, мы не можем назвать вас христианином, потому что я обнаружил, дамы и господа, что Иисус – или Господь всего, или Он вообще не Господь. Я пришёл к выводу, люди, что Он – либо ваш высший приоритет, либо Его даже нет в списке. Я обнаружил, люди, что Он либо будет вашей движущей силой, либо нет. Я обнаружил, люди, что Он либо будет вашим наваждением, либо нет. Я понял, люди, что Он станет вашей любовью, вашей верностью, вашим номером один, страстью вашего бьющегося сердца, или Его просто не будет. Я обнаружил, что всё полностью для Иисуса!

Мой папа правильно научил меня. Он сказал: «Чтобы быть христианином, от человека много не требуется, просто требуется он весь!» Но я одно скажу вам… На это уйдёт всё ваше время, и вся ваша энергия, и все ваши деньги, и вся ваша жизнь будет вращаться вокруг и диктоваться… Вы будете во власти и будете движимы… Он будет Господь всего, или же не рассчитывай, что сможешь войти, когда Он придёт.

Поймите, мы не говорим о супер-христианах против менее-христианах. Мы не говорим о супер-святых против менее-святых. Мы говорим о самом минимальном критерии для того, чтобы войти. Вы знаете, здесь мы не говорим о тёплых христианах, вроде бы христианах, может быть христианах, надеюсь что христианах. Мы вообще о них не говорим, потому что, друзья, такого понятия как тёплый христианин нет. Они не существуют. Это всё равно, что говорить о сухой воде. Нет такого явления как полу-христианин. Ты либо полностью для Иисуса… Ну, проповедник, я же пытаюсь! Вы можете подойти к слону, ударить его по хоботу и сказать: «Ты слон?» А он скажет: «Ну, я же пытаюсь им быть!» Ты не можешь пытаться быть слоном, ты либо слон, либо нет. И есть только один стандарт для христианства, друзья, и это – всё для Иисуса!

Хочу спросить тебя, друг, когда ты пойдёшь за Иисусом? Когда Он станет твоей любовью? Движущей силой? Отрадой? А что Он требует от тебя? Всё для Иисуса! Движущая сила номер один – страсть, огонь в сердце. Могу ли я спросить тебя, друг, когда ты отпустишь все тормоза и просто начнёшь гореть для Иисуса? Когда Он станет твоей любовью? Отрадой? Радостью всего твоего естества? Когда Он уже станет твоим жизненным переживанием? Когда ты полностью отдашься Христу? Ты знаешь, является ли Иисус твоей любовью? Ты знаешь, является ли Иисус твоей движущей силой? Ты знаешь, является ли Он твоей радостью? Ты знаешь, является ли Он твоей жизнью? Ты знаешь, является ли Он твоим хобби? Ты знаешь, является ли Он тем Богом, к которому ты приходишь в воскресенье утром и приподнимаешь шляпу перед Ним, чтобы отметиться в церковном доме? Ты знаешь, друг, является ли Он пальто, которое ты одеваешь зимой и снимаешь летом? Ты знаешь, является ли Он твоей жизнью?

И я пытаюсь сказать тебе, друг, что ты обречён, пока Он не станет твоей жизнью! Ты не войдёшь! В христианстве нет степеней. Либо всё для Иисуса, либо нет. Вопрос не в том, хорошие мы или плохие, тут все хорошие. Вопрос в том, что Он не стал всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *