Русское Богоискательство

Создатели документального фильма «Русское богоискательство» хотят рассказать историю русских евангельских христиан, которые в своих догматах о служении Богу духом и истиною, отвергающие внешнюю церковную обрядность и иерархию, восходят к более раннему периоду христианства, распространившемуся среди восточных славян к III-V векам; а возможно и к первому первоапостольскому периоду, когда проповедовали скифам св. Клемент и ап. Андрей.

Авторы фильма пытаются обобщить разрозненные сведения о жизни и служении русских христиан нетитульной конфессии, нашедших свой путь осмысления Священного Писания.

Русское Богоискательство: 3 комментария

  1. Замечательный фильм! Помнить отцов веры которые первые прошли путями служения!
    ВСЕМ СМОТРЕТЬ)

  2. если хотите еще больше об истории христианства — вам сюда, уверяю найдете много интересного!

    mirvamradio.org/mp3/187_protestant.mp3
    mirvamradio.org/mp3/186_protestant.mp3
    mirvamradio.org/mp3/185_protestant.mp3
    mirvamradio.org/mp3/184_protestant.mp3
    mirvamradio.org/mp3/183_protestant.mp3

  3. …восходят к более раннему периоду христианства, распространившемуся среди восточных славян к III-V векам; а возможно и к первому первоапостольскому периоду, когда проповедовали скифам св. Клемент и ап. Андрей.
    В данном материале нет ни слова про восточных христиан 3-5 веков, как нет и упоминания о первоапостольском периоде. Также отсутствует упоминание проповеди скифам св. Клемента и ап. Андрея. Тогда как таковые имели место быть.
    Коментарий мягко говоря не совсем точен. А вот сюжет, как история о первой евангельской церкви в Санкт Петербурге довольно познавателен и полезен в плане изучения предмета (История церкви).
    А ведь действительно Евангелие пришло в первом веке на территорию аж до нынешнего Киева, и несли Его св. Клемента и ап. Андрея. Но тогда племена язычников, не приняли Его. Доподленно известно о смерти ап. Андрея «Первозванного» (он был распят на икс образном кресте), отсюда и андреевский флаг у ВМС России. Однако Греческие поселения в Крыму Евангелие приняли. Так Евпатория тогда Керкенитида стояла уж 500лет, а счас ей 2500лет. Благодарю Бога что и сам я родом из Крыма из Скифского города Неаполь ныне Симферополь. Где находятся и бывшие греческие портовые города Кафа-Феодосия, Херсонес-Севастополь. Куда караблями приходили в первом веке уверовавшие греки.
    ВОТ ОТ КУДА ПОЯВИЛИСЬ И ВОСТОЧНЫЕ ХРЕСТИАНЕ. И лишь через 1000лет. Владимир из полит. соображений и родства с Константинопольским патриархом принял православие от зависимости с Византией. Нарушив 1000лет евангельской веры, но насильно крестил язычников востока. Об этом сложены тома, а мы изначально, евангельская страна.
    Слава Иисусу Христу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *