Смерть, а что дальше?

Христианский документальный фильм «Смерть, а что дальше» рассказывает о том, что поджидает каждого человека без исключения, когда он спускается в могилу, нечто чего наш разум не может себе представить, нечто превосходящее наш самый глубокий страх, нечто необычайное и неотвратимое.

Мы приглашаем вас совершить путешествие в жизнь после жизни, вместе с теми, кто там уже побывал. По ту сторону смерти.

Смерть, а что дальше?: 8 комментариев

  1. Потрясающий фильм! Сколько доброго, правильного и поучительного. Все мы должны прийти к Господу нашему, только каждый в свое время. Но к смерти надо быть готовым всегда, в любую минуту надо знать как встретить её и уйти достийно.

  2. Я живу в Черногории, сегодня пригласила соседа посмотреть этот фильм.Правдо он не понимает русский, но я постараюсь ему обьяснить.Он кодировался и сейчас постоянно помышляет о самоубийстве.Молитесь пожалуйсто, братья и сестры.

  3. Вот, что говорит Господь Бог о бессмертии:
    «… Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим. 6:16)
    Один лишь Господь имеет бессмертие!!!
    Как Бог сотворил человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7)
    Господь вдунул в лицо человека дыхание жизни — человек стал живым. Не сказано, что душа человека где-то обитала.
    Когда Адам и Ева согрешили, Господь сказал им:
    «В поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19)
    Когда Господь создал человека, Он сказал ему: «… от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрешь» (Быт. 2:17)
    Господь не сказал, но ты не волнуйся, потому что душа твоя будет на небе после смерти.
    Господь сказал Адаму: «смертью умрешь»
    Господь сказал Адаму: «прах ты и в прах возвратишься»
    Господь имел в виду полное прекращение жизни.
    Адам вкусил плод и стал смертным. Хотя большинство людей больше верят змею, который соблазнил Еву:
    «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете…» (Быт. 3:1-4)

    И Ева поверила не Богу, а змею.

    Да, Адам и Ева не умерли сразу, но они стали смертными и через какое-то время умерли. Но до сих пор люди верят не Богу, который сказал: «… от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрешь» (Быт. 2:17), а верят змею, который соврал: «нет, не умрете…» (Быт. 3:4)

    Если бы Адам умер сразу, то людей на земле вообще не было, и нас не было бы.
    Но Господь по милости Своей дал Адаму надежду, обетование, шанс:
    «…вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту». (Быт. 3:15)
    Эти слова Господь говорил сатане, который принял облик змея, и который соблазнил Еву. Жена – это церковь Христа. Это самое великое пророчество в Библии о Христе Спасителе.
    Вот, что говорит Библия о смерти:
    «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные: потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом… все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3:18-20)
    «Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают» (Пс. 48:13)
    «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5-6)
    «Все, что может рука твоя делать по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10)
    «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который дал его» (Еккл. 12:7)
    «Редеет облако и уходит; так нисшедший в могилу не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его» (Иов 7:9-10)
    «А человек умирает и распадается; отошел и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так и человек ляжет и не встанет; до скончания неба не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14:10-12)
    «Теперь бы лежал я и почивал; спал бы покойно с царями и советниками земли… там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны и раб свободен от господина своего» (Иов. 3:13-19)
    «… прежде чем отойду – и уже не возвращусь – в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, где нет устройства, где темно, как сама тьма» (Иов. 10:21-22)
    «И когда скажут вам: «обращайтесь к вызывателям умерших» …- тогда отвечайте «спрашивают ли мертвых о живых» (Исх. 8:19)

  4. «Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя» (Ис. 38:18-19)
    «В смерти нет памятования о Тебе; во гробе, кто будет славить Тебя» (Пс. 6:6)
    «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? Будет ли прах мой славить Тебя? Будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10)
    «Господь помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и никогда не возвращается» (Пс. 77:39)
    «Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Пс. 113:25)
    «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4)
    Говоря о смерти Лазаря, Иисус Христос говорит о смерти, как о сне:
    «…Лазарь, друг наш уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! Если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Иоан. 11:11-13)
    Иисус воскресил Лазаря, потому что он умер. Если бы Лазарь был в раю, то зачем было его воскрешать, ведь ему было бы там хорошо. Тогда Христос сказал бы его сестрам – не плачьте Мария и Марфа, Лазарю хорошо, он в раю. Зачем его возвращать на грешную землю. Но Иисус сказал Марфе: «воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Ин.11:23-24). Иисус воскресил Лазаря, но это было все же не обещанное воскрешение в жизнь вечную. Обещанное воскрешение, будет, как сказала сестра Лазаря Марфа: «в воскресение, в последний день», когда воскреснут все праведники.
    Апостолы Христа, после Его вознесения, так говорили о царе Давиде:
    «… да будет дозволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня … ибо Давид не восшел на небеса» (Деян. 2:29, 34)
    Но мертвые не навсегда останутся в могилах. Для этого Христос и сошел с небес на грешную землю, чтобы отдать жизнь свою за нас. А иначе не спаслась бы никакая плоть.
    Но какая радость ждет тех, кто соблюдал закон Божий и верил в Христа.
    «А я знаю Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19:25-26)
    Значит все это время Иов покоится в могиле, а не находится в раю, и не видит Христа, т.к. говорит: «Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его».
    «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на поругание» (Дан. 12:2)
    Этим словами «спящих во прахе земли» Библия говорит нам, что и праведники, и грешники сейчас спят в своих могилах. И только когда:
    «… Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фес. 4:16)
    А кто такие «мертвые во Христе»? А ведь это праведники, и все же Павел называет их мертвыми. Католическая и православная церкви учат нас, что души праведников сразу попадают на небо. Но Библия учит нас, что:
     «мертвые ничего не знают»; (Еккл. 9:5-6)
     «человек ляжет и не встанет; до скончания неба не пробудится и не воспрянет от сна своего»; (Иов 14:10-12)
     «Не мертвые восхвалят Господа»; (Пс. 113:25)
     «Живой, только живой прославит Тебя»; (Ис. 38:18-19)
     «спрашивают ли мертвых о живых» (Исх. 8:19)
    «… ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоан. 5:29)
    А разве сейчас в раю, они, что, не слышат голоса Христа? Да, конечно же нет, т.к. все находятся в гробах. Надо просто вдуматься в эти слова «воскресение жизни», т.е. возобновление, восстановление жизни.
    А если праведники уже на небе, зачем же их воскрешать в последний день? Если они сразу попадают на небеса, а грешники в ад, зачем было тогда Христу предавать Себя смерти, если все уже получили по заслугам? Тогда получается, что Его жертва была напрасной.
    Но ведь написано: «находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни», но опять вопрос, кто такие «творившие добро»? – это праведники, но про них здесь написано, что они находятся в гробах, а не в раю.
    В гл.11 Послания к евреям Апостол Павел перечисляет многих праведников и пророков, которые всей своей жизнью показали, что они достойны царствия Божия, но и про них Павел говорит, что они пока не получили обещанного.
    «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дыбы они не без нас достигли совершенства» (Евр. 11:39-40)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *