Джон Уэсли / Христианский фильм

Джон Уэсли родился в семье англиканского пастора в 1703 году, но не понимал доктрины оправдания по вере и не имел уверенности в оправдании до 1738 года, хотя окончил Оксфордский Университет и уже проповедовал на протяжении нескольких лет.

Джон заметил, что Писания описывают личную, сознательную веру в качестве основания для личностной уверенности, но не мог поверить в то, что эта уверенность предназначена для всех христиан. Уэсли желал встретить людей, имеющих такую уверенность. Он встретил этих живых свидетелей среди Моравийских Братьев, которые подчеркивали, что истинное благочестие — это внутреннее благочестие сердца…

Джон Уэсли John Wesley


Историческая справка

Жизненный пример Уэсли выражен в его словах о полноценном домостроительстве: «Пока можете, делайте всё возможное добро любыми средствами, любыми способами, везде, где возможно, во всякое время и всем людям».

Кроме того, что Уэсли закончил Оксфорд и получил степень магистра, он изучил, по крайней мере, семь языков и прочитывал примерно 100 книг каждый год. Он проехал в седле 400 000 км, что равняется десяти кругосветным путешествиям. Он произнес 40 000 проповедей. Часто его проповеди под открытым небом слушало более 10 000 человек.

Ему часто приходилось проповедовать по три раза в день, несмотря на погодные условия. Когда ему было 72 года, он написал в дневнике, что его здоровье лучше, чем когда ему было 40 лет. Он приписывал улучшение здоровья подъемам в четыре часа утра, проповеди в пять часов (наилучшее упражнение), и 4 500 мильным ежегодным путешествиям. Наряду с другими путишествиями, Уэсли посетил 42 раза Ирландию и 22 раза Шотландию.

За годы служения на Уэсли много раз нападала толпа, однажды ему даже пришлось переплыть озеро, дабы спастись. Однако у него была особая способность завоёвывать доверие лидеров толпы и тем самым гасить сопротивление. Он также описывал Божью защиту, когда камни и другие вещи, брошенные в него, пролетали мимо, не задев его.

Джон Уэсли / Христианский фильм: 5 комментариев

  1. Потрясающая история человека, ищущего волю Божью в своей жизни, христианина, движущегося по вере, и проповедника, благовествующего, не взирая на все преграды!
    Большое спасибо =)

  2. I prefer Russian, but not able to write in it.
    The book of John’s biography tells that he got married at 32 and didn’t preach anymore since then. By your story he leaved a long life and preached successfully. Where is the truth?

    1. I’ve just finished reading John Wesley’s biography which plainly states that he spent 50 years in full ministry since he became converted at the age of 32. I hold this to be the true account of his life. Could it somehow happen that you read some other man’s biography? Who’s the author of the book?

  3. Прекраснейший фильм!
    Получил огромное удовольствие, познание и размышление!
    Джон Уиклиф. Твой Пример всегда теперь пред глазами моими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *