Я любил девушку / Вальтер Тробиш

Переписка молодого человека с опытным служителем по вопросам отношений с девушкой. Книга призвана научить молодых людей строить личные отношения в свете Слова Божия.

В простой, на первый взгляд, переписке между двумя молодыми людьми и пастором раскрываются основы христианской морали относительно добрачных отношений.

Скачать: текст doc | текст txt | архив zip

Предисловие автора: После долгих раздумий я передаю эту интимную переписку двух людей на суд общественно-сти. Переписывались молодые люди на французском языке и жили в ныне независимом Камеруне (Западная Африка). Когда я там преподавал в одной из высших школ, молодые люди часто спрашивали у меня совета. Факт, что такое взаимное доверие между представителями разных рас и народов, как это следует из предлагаемых читателю писем, вообще возможно, является весьма обнадеживающим.

Тот, кто будет удивлен откровенностью этих писем, пусть подумает о том, что никто из писавших не предполагал, что они будут преданы гласности. Франсуа и Сесиль сами предложили опубликовать их, полагая, что если им была оказана помощь, то они могут помочь и многим другим.

Я любил девушку / Вальтер Тробиш: 15 комментариев

  1. Комментарии посетителей сайта «Избери жизнь«:

    liuta: «прочитала до конца, почти 6 утра… Ну в Африке и законы! Хорошо, что мы не в Африке, и брак у нас по любви, даже среди бедных. Очень много полезного написано о браке, добрачных отношениях, послебрачных — полезно было бы молодежи всей знать то, что писал пастор о любви, о его сравнениях с рождением. Хорошо раскрыто отношение Бога-Церкви-человека: наказание, покаяние, исповедь, прощение.»

    Кристиан: «Спасибо тому, кто предоставил такую возможность — почитать о том, что такое Любовь Очень назидательно, благодарю! Просто не могу скрыть своего восхищения, поэтому отзываюсь, хотя даже еще не дочитал: «СПАСИБО! Читается ВЗАХЛЕБ. Я очень-очень много выяснил для себя о Любви!.. Такая классная книга, я вам советую поставить ее на самое первое место, она объясняет, что такое любовь. Я подозреваю, что многие русские парни имеют такое же понимание любви, как и Франсуа вначале. Думаю, у моих друзей вылезут глаза на лоб, буду рекламировать по возможности эту страничку! ».»

    Илья: «Он пишет очень откровенно. Подчас, хочеться спрятать книгу, чтобы никто не видел, хоть он и христианин. Но эффект от переписки очень положительный.«

  2. мне подарили эту книгу,когда мне было 13 лет…начинала читать раз 8….а доросла только в 18….очень хорошая книга…действительно есть чему поучиться….

  3. очень хорошая книга. Слава Богу за братьев которые назидают нашу молодёж. советую всем почитать.

  4. Прекрасная книга!!! Читается и вправду взахлеб!!! Советую ВСЕМ подросткам и людям собирающиеся жениться или выходить замуж!!! Очень сжато все и написана одна только суть без капли лишнего! Задаются такие вопросы о котором ты даже и не задумывался, если бы только не столкнулся в жизни. Такая книга как раз для тех кто не любит много тратить время на чтение толщенной книги, чтоб узнать суть, т.к. самой потребовалось всего пару дней на нее))))

  5. Мне дали почитать ету книгу в 13-ть лет.Я прочитала где-то три страницы и мне понравилось.Я прочитала её за два-три дня.Чем больше страниц я прочитывала тем быстрее мне хотелось её дочитать…Больше всего мне понравилось письмо Сесили её отцу.Если быть точнее заключительное письмо.Особенно на последней стронице с.141.А ещё мне понравилось письмо Вальтера Т.-Француа с.35-41.Вполне может помоч молодому человеку.По книге оно действительно ему помогло разобратся.Могу сказать что мне тоже.Ета книга лутчшая ис тех книг что я прочитала.Мне очень понравилось)Спасибо вам за неё!!!

  6. Читаемкнигу по вечерам с девушкой, очень нравится и очень многому учит. Переслал книгу еще некоторым знакомым (не христианам) — отзывы только положительные. Советую всем читать. Во-первых читается очень легко и практически взахлёб. А во-вторых, очень многие вещи расставляются по местам и это очень важно.

    Читать книгу в 13 лет мне кажется несколько рановато. Дуаю подходящий вариант 16-18 лет (в зависимости от готовности). А лучше вообще читать не отходя от кассы, вместе с любимым человеком. Ну это сугубо личное мнение.

    1. выбирайте удобный для себя формат например doc . нажимаете на этот формат и все скачкавние происходит автоматически:).

  7. Прочитал книгу на одном дыхании. Почерпнул много полезного. Хоть я только вступил на христианский путь, но эта книга написана доступным языком и все мне было понятно и ясно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *