Начало конца всемирной истории…

Смотрите, бодрствуйте и молитесь: ибо не знаете времени. Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, — заповедал и привратнику бодрствовать.

Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. И что вам говорю, всем говорю: бодрствуйте.

— От Марка 13:33-37

Скачать: видео mp4

Начало конца всемирной истории…: 5 комментариев

  1. Друзья, никакого тайного восхищения не будет. Нельзя на одном тексте Писания основывать доктрину. » Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную…..» Иоан.5:39

    1. Тайное или не тайное, но оно будет. Толко вот сомнительно, что женщина стригущая волосы будет восхищена, т.к. стрижка женщинами волос есть прямое нарушение слова Б-жьего. Так же и женщина носящяя брюки нарушает заповедь не носить мужской одежды.

      1. Восхишение не зависит от одежды или внешнего вида, но от преобразования души, это внутренний метаболический процесс. Сегодня нам необходимо преобразование наших душ.
        Не многие христиане имеют четкое представление о спасении души. Спасение души требует длительного процесса. На этом этапе Бог освобождает нас от власти пребывающего греха — закона греха и смерти — посредством закона духа жизни, через субъективную работу эффективности смерти Христа в нас (Рим. 6: 6-7; 7:16-20; 8:2), освящая нас в Святом Духе (Рим..15: 16) с Его святой природой, через Его дисциплинирование (Евр. 12:10) и Его суд в Его доме (1 Пет 4:17), заставляя нас расти в Его жизни (1 Кор 3:6-7), преобразовывая нас посредством обновления внутренних частей нашей души животворящим Духом (2 Кор 3:6. , 17-18; Рим. 12: 2; Еф. 4: 23) через работу всех обстоятельств (Рим. .8: 28), состраивая нас вместе в дом духовный, Его жилище (1 Пет..2: 5; Еф . 2:22) и созревание нас в Его жизни (Отк.14: 15) для завершения Его полного спасения …
        Как результат, мы будет преобразованы в Его образ, то есть сообразованы в образ первородного Сына Божьего, как Его многие братья. Таким образом, мы будем пригодны для построения Тела Христова.
        Чем больше мы растем в Божественной жизни и проходим метаболический процесс преобразования, тем больше мы оказываемся определены сыновьями Божьими (2 Кор. 3:18, 6, 16; 5:4, 9, 14-15; 1:12; 12:7-9). Этот метаболический процесс является созиданием церкви как Тела Христова и дома Божьего, которое осуществляется посредством встраивания Бога в человека и человека в Бога. (Рим.12:2; Еф.1:22-23;2:20:22).
        Восхищение не произойдет автоматически, а согласно пропитыванию души животворящим Духом. Восхищен будет новый человек (Эф.4:24), каждый в своем подядке (1 Кор. 15:23).

  2. ,,Восхищение не зависит от одежды или внешнего вида, но от преобразования души, это внутренний метаболический процесс. Сегодня нам необходимо преобразование наших душ.,,

    Как бы красиво и умно мы не рассуждали о процессе спасения наших душ, но любой процесс должен приводить к каким то результатам, иначе какой смысл в самом процессе как таковом? Должны же происходить хоть какие то изменения — вначале внутренние, глубинные, а затем, как результат внутренних перемен — перемены и внешние, видимые. Моя обновляющаяся душа ищет того, что угодно Господу, что Он называет честью, и с радостью принимает это. И наоборот — всё что не угодно Господу, что Он называет мерзостью — становится неприемлемым и моей обновлённой душе. А если мне , что называется , по-барабану, как я выгляжу (не перед людьми, а перед Его лицом), то не обольщаюсь ли я насчёт ,, метаболических процессов,,?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *